Zweierlei vom Matjes

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Aus Einfach Hausgemacht 2/2014
Zweierlei vom Matjes
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Matjes (Doppelfilets)
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 4 El Preiselbeerkompott
  • 2 Scheiben dunkles Brot
  • Salz, 

    bunter Pfeffer

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    Zubereitung
  • Auf einen Teller 2 Matjesdoppelfilets oder 4 Matjesfilets legen. Mit der sauren Sahne anrichten.

  • Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebelringe darauf verteilen. Den Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden, ebenfalls auf den Matjes verteilen.

  • Auf einem zweiten Teller die restlichen Matjes auf die Brotscheiben legen. Mit Preiselbeerkompott und restlichen Zwiebelringen anrichten. Nach Geschmack mit Salz und buntem Pfeffer würzen.

  • Rezept: Annette Robers-Thesing/Gertrud Berning

     

    Tipp:
    Auch lecker zu Pellkartoffeln.