Bunter Spargelsalat


Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Salat:

g g Spargel (weiß)

Salz

Zucker

Eier

Kopf Köpfe Eichblattsalat

Radieschen

Bund Bund Schnittlauch

Petersilie (einige Stiele)

Für die Vinaigrette:

El El Essig (fein)

Tl Tl Senf (fein)

Salz

Pfeffer

El El Öl (neutral)

Schalotte (oder kleine Zwiebel (nach Belieben))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Erst dann nach und nach das Öl in feinem Strahl unterrühren. Nach Belieben zum Schluss eine fein gewürfelte Schalotte oder Zwiebel unterheben.
  2. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf wenig Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und Zucker würzen. Spargel darin 10 bis 15 Minuten bissfest garen.
  3. Herausnehmen und Stangen sofort abkühlen lassen, anschließend schräg in Scheiben schneiden. Die Eier 10 Minuten kochen und abschrecken. Abgekühlt in Scheiben schneiden.
  4. Den Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
  5. Alles zum Spargel geben und mit der Vinaigrette vermengen.
Tipp Rezept: Annette Robers-Thesing, Gertrud Berning