Grünspargel aus dem Ofen

0
Aus Einfach Hausgemacht 2/2014
Grünspargel aus dem Ofen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 El weißer Balsamicoessig
  • 3 El Olivenöl
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, 

    Pfeffer

  • 0.5 Bund Thymian
  • 15 kleine Strauchtomaten
  • 125 g Mozzarella
  • Fett für die Form
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Mit dem Balsamicoessig, Olivenöl, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer so vermengen, dass der Spargel rundherum benetzt ist. Spargel in eine gefettete feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten vorgaren.

  • In der Zwischenzeit den Mozzarella klein würfeln. Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Die Strauchtomaten abwaschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Spargel setzen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und alles etwa 15 Minuten weitergaren. Herausnehmen und den Mozzarella auf dem heißen Gemüse verteilen. Mit Brot servieren.

  • Rezept: Annette Robers-Thesing/Gertrud Berning