Forellen-Apfel-Tatar
Zutaten
Forellenfilets (geräuchert, ohne Haut)
Apfel (rotschalig, z.B. Elster)
Zitrone
Schalotte
El El Crème fraîche
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Schnittlauch
Scheibe Scheiben Vollkornbaguette (oder Pumpernickel)
Zubereitung
-
Die Forellenfilets in kleine Würfel nschneiden. Den halben Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Die halbe Zitrone auspressen. Etwa 1 Esslöffel Saft mit den Apfelwürfeln vermischen. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Mit den Forellenfilets und der Crème fraîche vermengen. Pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
-
Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden.
-
Das Forellentatar auf die Brotscheiben streichen. Mit den Apfelwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Rezept: Susann Kreihe
Diesen Inhalt teilen