Feldsalat mit Birnen und Meerrettichdressing

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Aus Einfach Hausgemacht 5/2014
Feldsalat mit Birnen und Meerrettichdressing
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Salat
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Radicchiosalat, 

    klein

  • 2 Birnen
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Hand voll Haselnüsse
  • 12 Scheiben Roastbeef
  • 1 Beet Kresse
  • Dressing
  • 150 g saure Sahne
  • 3 El Meerrettich, 

    aus dem Glas

  • 3 El Balsamico bianco
  • 3 El Öl, 

    neutral

  • Salz
  • Pfeffer
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    Zubereitung
  • Den Feld- und Radicchiosalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Radicchiosalat in Streifen schneiden. Die Birnen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • Die Haselnüsse in einer Pfanne trocken anrösten. Abkühlen lassen und hacken.

  • Für das Dressing die saure Sahne mit Meerrettich, Balsamico Bianco und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Salat mit den Birnenspalten und Roastbeefscheiben anrichten. Das Dressing darüberträufeln. Mit den Haselnüssen und der Kresse bestreuen.

  • Rezept: Ulla Scholz; Annette Robers-Thesing

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