Feldsalat mit Birnen und Meerrettichdressing
Aus
Einfach Hausgemacht 5/2014

Manuela Rüther
Zutaten
Für 4 Portionen
- Salat
- 150 g Feldsalat
-
1 Radicchiosalat,
klein
- 2 Birnen
- 2 El Zitronensaft
- 1 Hand voll Haselnüsse
- 12 Scheiben Roastbeef
- 1 Beet Kresse
- Dressing
- 150 g saure Sahne
-
3 El Meerrettich,
aus dem Glas
- 3 El Balsamico bianco
-
3 El Öl,
neutral
- Salz
- Pfeffer
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Den Feld- und Radicchiosalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Radicchiosalat in Streifen schneiden. Die Birnen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
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Die Haselnüsse in einer Pfanne trocken anrösten. Abkühlen lassen und hacken.
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Für das Dressing die saure Sahne mit Meerrettich, Balsamico Bianco und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Salat mit den Birnenspalten und Roastbeefscheiben anrichten. Das Dressing darüberträufeln. Mit den Haselnüssen und der Kresse bestreuen.
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Rezept: Ulla Scholz; Annette Robers-Thesing
Zubereitung