Beschwipste Schneebälle
Zutaten
g g Weihnachtsgebäck
Biskuitboden
g g Quark
g g saure Sahne
ml ml Eierlikör
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
g g Sahne
Päckchen Päckchen Sahnefestiger
Außerdem: Kokosflocken zum Wenden, Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
-
Das Weihnachtsgebäck und den Biskuitboden in einem Gefrierbeutel oder mit einem Mixaufsatz fein zerbröseln. Den Quark mit saurer Sahne, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit den Bröseln zu einer Masse verarbeiten.
-
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und darunterheben. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen, danach lässt sie sich besser formen.
-
Mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Diese in Kokosflocken wenden und in bunte Muffinförmchen aus Papier setzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp:
Besonders lecker sind die Schneebälle, wenn Kokosmakronen mit verwendet werden. Alternativ können 3–4 EL Kokosflocken in die Masse eingerührt werden.
Diesen Inhalt teilen