Beschwipste Schneebälle

0
Aus Einfach Hausgemacht 1/2016
Beschwipste Schneebälle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 15 Stück
  • 200 g Weihnachtsgebäck
  • 0.5 Biskuitboden
  • 200 g Quark
  • 100 g saure Sahne
  • 70 ml Eierlikör
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem: Kokosflocken zum Wenden, Papier-Muffinförmchen
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Das Weihnachtsgebäck und den Biskuitboden in einem Gefrierbeutel oder mit einem Mixaufsatz fein zerbröseln. Den Quark mit saurer Sahne, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit den Bröseln zu einer Masse verarbeiten.

  • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und darunterheben. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen, danach lässt sie sich besser formen.

  • Mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Diese in Kokosflocken wenden und in bunte Muffinförmchen aus Papier setzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Das Gewinnerrezept von Evelyn Blumenstock aus der 1/2016

    Tipp:
    Besonders lecker sind die Schneebälle, wenn Kokosmakronen mit verwendet werden. Alternativ können 3–4 EL Kokosflocken in die Masse eingerührt werden.