Mediterran-bayerische Blumenkohl-Oliven-Pflanzerln

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Aus Einfach Hausgemacht 4/2014
Mediterran-bayerische Blumenkohl-Oliven-Pflanzerln
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Zutaten

Für 12 Stück
  • 1 Blumenkohl
  • 1 altes Brötchen
  • 100 g schwarze Oliven
  • 120 g Mozzarella
  • 1 frisches Brötchen
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Msp. gerebelten Thymian
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
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    Zubereitung
  • Das alte Brötchen zu Semmelbrösel reiben. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Anschließend 8 bis 10 Minuten in Salzwasser kochen. Im Sieb abtropfen lassen und dann zerdrücken.

  • Die Oliven fein hacken. Den Mozzarella reiben. Das frische Brötchen klein schneiden und mit der Milch übergießen. Das Ei aufschlagen. Mit Oliven, Mozzarella, Petersilie, zerdrücktem Blumenkohl, Thymian und Pfeffer vermengen.

  • Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und untermischen. Die Masse erkalten lassen. Frikadellen formen, beidseitig in Semmelbrösel wenden und andrücken. Von beiden Seiten in Öl goldbraun braten.

  • Rezept: Karin Hornberg