Mediterran-bayerische Blumenkohl-Oliven-Pflanzerln
Zutaten
Blumenkohl
altes Brötchen
g g schwarze Oliven
g g Mozzarella
frisches Brötchen
ml ml Milch
Ei
El El Petersilie (gehackt)
Msp. Msp. gerebelten Thymian
Pfeffer
Öl (zum Braten)
Zubereitung
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Das alte Brötchen zu Semmelbrösel reiben. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Anschließend 8 bis 10 Minuten in Salzwasser kochen. Im Sieb abtropfen lassen und dann zerdrücken.
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Die Oliven fein hacken. Den Mozzarella reiben. Das frische Brötchen klein schneiden und mit der Milch übergießen. Das Ei aufschlagen. Mit Oliven, Mozzarella, Petersilie, zerdrücktem Blumenkohl, Thymian und Pfeffer vermengen.
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Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und untermischen. Die Masse erkalten lassen. Frikadellen formen, beidseitig in Semmelbrösel wenden und andrücken. Von beiden Seiten in Öl goldbraun braten.
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