Rindfleischsuppe

1
Aus Einfach Hausgemacht 5/2014
Rindfleischsuppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Zutaten für 6–8 Personen
  • 1 kg Rindfleisch, 

    z. B. Beinscheiben, Hohe Rippe, Brust, Tafelspitz

  • 1 kg Suppenknochen, 

    vom Rind

  • 3 l Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Sellerie, 

    in 1 cm dicken Scheiben

  • 2 Petersilien-Wurzel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Kochzeit: 3 Stunden

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Das Fleisch trockentupfen und mit den Suppenknochen und dem kalten Wasser in einen großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Den dabei entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Die Zwiebeln abziehen und quer halbieren. 

  • Die Schnittflächen in einer Pfanne trocken anrösten. Möhren, Lauch, Sellerie und Petersilienwurzeln waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen. Wenn der Schaum komplett entfernt ist, das Gemüse, die Petersilie, Salz und Pfeffer zur Suppe geben und leicht aufkochen.

  • Bei geringer Hitze etwa 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Rindfleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Brühe durch ein feines Haarsieb oder durch ein grobes Sieb mit Passiertuch gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Brühe nach Belieben mit Suppeneinlagen servieren.

  • Tipp:

    Als Einlage eignen sich Markklößchen, Eierstich oder fein geschnittenes Gemüse.

    Rezept: Annette Robers-Thesing

nach oben