Rindfleischsuppe
Zutaten
Zutaten für 6–8 Personen
kg kg Rindfleisch (z. B. Beinscheiben, Hohe Rippe, Brust, Tafelspitz)
kg kg Suppenknochen (vom Rind)
l l Wasser
Zwiebeln
Möhren
Stange Stangen Lauch
Sellerie (in 1 cm dicken Scheiben)
Petersilien-Wurzel
Bund Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Das Fleisch trockentupfen und mit den Suppenknochen und dem kalten Wasser in einen großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Den dabei entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Die Zwiebeln abziehen und quer halbieren.
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Die Schnittflächen in einer Pfanne trocken anrösten. Möhren, Lauch, Sellerie und Petersilienwurzeln waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen. Wenn der Schaum komplett entfernt ist, das Gemüse, die Petersilie, Salz und Pfeffer zur Suppe geben und leicht aufkochen.
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Bei geringer Hitze etwa 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Rindfleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Brühe durch ein feines Haarsieb oder durch ein grobes Sieb mit Passiertuch gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Brühe nach Belieben mit Suppeneinlagen servieren.
Als Einlage eignen sich Markklößchen, Eierstich oder fein geschnittenes Gemüse.
Rezept: Annette Robers-Thesing
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