Ajvar

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Aus Einfach Hausgemacht 4/2016
Ajvar
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Zutaten

Für 3 Gläser
  • 500 g Paprika, 

    rot

  • 200 g Auberginen
  • 1 Knoblauch, 

    zehe

  • 50 ml Apfelessig
  • 80 ml Öl
  • 3 Tl Sambal Oelek
  • 1.5 Tl Salz
  • 2 El Zucker
  • 1 Msp. Pfeffer, 

    frisch gemahlen

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    Zubereitung
  • Die Paprika waschen und entkernen. Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und die Frucht zusammen mit der Paprika grob in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.

  • Alle Zutaten in einem Topf weichkochen.

  • Die Masse pürieren, abschmecken, kurz aufkochen und heiß in Schraubgläser füllen. Sofort mit den Deckeln verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Das Ajvar hält im Kühlschrank etwa 4 Wochen.