Ajvar

Ajvar
Foto: Julian Schlierkamp

Zutaten

Für
3
Gläser

g g Paprika (rot)

g g Auberginen

Knoblauch (zehe)

ml ml Apfelessig

ml ml Öl

Tl Tl Sambal Oelek

Tl Tl Salz

El El Zucker

Msp. Msp. Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen und entkernen. Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und die Frucht zusammen mit der Paprika grob in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Alle Zutaten in einem Topf weichkochen.
  3. Die Masse pürieren, abschmecken, kurz aufkochen und heiß in Schraubgläser füllen. Sofort mit den Deckeln verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Das Ajvar hält im Kühlschrank etwa 4 Wochen.