Gemüse-Couscous mit Minze
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
g g Couscous
Salz
El El Olivenöl
El El Zitronensaft (frisch gepresst)
g g Salatgurke
Radieschen
Möhren (kleine)
Zweig Zweige Minze
Zweig Zweige Blattpetersilie
Zweig Zweige Basilikum
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Honig
Becher Becher Naturjoghurt
Zubereitung
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Den Couscous in eine Schüssel füllen. 1 Prise Salz, 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und 200 ml kochendes Wasser darübergießen. Die Schüssel abdecken und zur Seite stellen.
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Währenddessen das Gemüse waschen und abtrocknen. Gurke und Radieschen fein würfeln. Möhren schälen und würfeln. Minze, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
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Couscous mit einer Gabel auflockern und das Gemüse und die Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und übrigen Zitronensaft abschmecken. Gemüse-Couscous mit Joghurt servieren.
Couscous ist besonders dann praktisch, wenn es schnell gehen soll. Der grobe Weizengrieß, der aus der nordafrikanischen Küche stammt, ist in wenigen Minuten fertig. Das heiße Einweichwasser kann nach Belieben aromatisiert werden: Lecker ist eine Gewürzmischung aus geröstetem und gemahlenem Kreuzkümmel und Koriander, etwas Sternanis, Kumin und Paprikagewürz. Aber auch Pfefferminz- oder Grüntee gibt dem Couscous eine interessante Note.
Rezept: Manuela Rüther
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