Mango-Kürbis-Suppe
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mango
g g Hokkaido (frisch oder TK)
Zwiebel
El El Butter
Tl Tl Curry
ml ml Weißwein
El El Ahornsirup
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
-
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte davon klein würfeln und beiseitestellen. Das restliche Fruchtfleisch grob würfeln. Den Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
-
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel und den Kürbis darin anschwitzen. Den Curry zugeben und mitschwitzen. Dann die groben Mangowürfel hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit 800 ml Wasser auffüllen. Die Zutaten mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den übrigen Mangowürfeln vermischen und auf der Suppe anrichten.
Wenn kein Kürbis erhältlich ist, kann dieser durch die gleiche Menge Möhren ersetzt werden.
Rezept: Susann Kreihe
Diesen Inhalt teilen