Wirsingrohkost
Zutaten
Zutaten für 6 – 8 Personen
Kopf Köpfe Wirsing (klein)
Tl Tl Salz
Äpfel
Dose Dosen Mais (klein)
El El Weißweinessig
El El Nussöl
El El Honig
Pfeffer
g g Haselnüsse
Zubereitung
-
Vom Wirsing die harten Außenblätter entfernen. Den Kohl vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und mit den Händen kräftig durchkneten.
-
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Weißweinessig, Nussöl, Honig und Pfeffer verquirlen.
-
Mit dem Wirsing, den Äpfeln und dem Mais vermengen. Mehrere Stunden durchziehen lassen.
-
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Den Salat abschmecken und mit den Nüssen bestreuen.
Diesen Inhalt teilen