Wirsingrohkost

1
Aus Einfach Hausgemacht 5/2014
Wirsingrohkost
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Zutaten für 6 – 8 Personen
  • 1 Kopf Wirsing, 

    klein

  • 1 Tl Salz
  • 2 Äpfel
  • 1 Dose Mais, 

    klein

  • 6 El Weißweinessig
  • 6 El Nussöl
  • 1 El Honig
  • Pfeffer
  • 50 g Haselnüsse
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Vom Wirsing die harten Außenblätter entfernen. Den Kohl vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und mit den Händen kräftig durchkneten.

  • Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Weißweinessig, Nussöl, Honig und Pfeffer verquirlen.

  • Mit dem Wirsing, den Äpfeln und dem Mais vermengen. Mehrere Stunden durchziehen lassen.

  • Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Den Salat abschmecken und mit den Nüssen bestreuen.

  • Rezept: Annette Robers-Thesing