Wirsingrohkost


Zutaten

Für
1
Portion

Zutaten für 6 – 8 Personen

Kopf Köpfe Wirsing (klein)

Tl Tl Salz

Äpfel

Dose Dosen Mais (klein)

El El Weißweinessig

El El Nussöl

El El Honig

Pfeffer

g g Haselnüsse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vom Wirsing die harten Außenblätter entfernen. Den Kohl vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und mit den Händen kräftig durchkneten.
  2. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Weißweinessig, Nussöl, Honig und Pfeffer verquirlen.
  3. Mit dem Wirsing, den Äpfeln und dem Mais vermengen. Mehrere Stunden durchziehen lassen.
  4. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Den Salat abschmecken und mit den Nüssen bestreuen.
Tipp Rezept: Annette Robers-Thesing