Kasseler im Wildkräutermantel

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Aus Einfach Hausgemacht 4/2016
Kasseler im Wildkräutermantel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Kasselerbraten
  • 250 g Brennnesseln, 

    Stiele, oder Gierschstiele

  • Salz
  • 1 Brötchen, 

    vom Vortag

  • 125 ml Milch, 

    heiß

  • 2 Eier
  • 3 El Semmelbrösel
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

  • 6 El Butter
  • 1 El Brennnesseln, 

    -samen, nach Belieben

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    Zubereitung
  • Die Kräuterstiele gründlich waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen. In Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Schüssel das Brötchen mit der heißen Milch übergießen und einweichen lassen. Die Kasselerreste in Würfel schneiden. Brötchen, Bratenwürfel und Kräuter gut vermengen. Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseitestellen. Das Eigelb sowie 1 EL Semmelbrösel in die Masse einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und mit den restlichen Bröseln ausstreuen. Die Masse in der Form verteilen. Die übrige Butter in Flöckchen obenauf setzen. In den vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf 25 Minuten backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Brennnesselsamen bestreuen.

  • Rezept: Jana Gebhardt

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