Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtbröseln
Zutaten
Apfel-Birnen-Kompott:
Äpfel (säuerlich)
Birnen (reif)
Zitrone (unbehandelt)
El El Zucker
Zimtstangen
Sternanis
Zimtbrösel
g g Semmelbrösel
Tl Tl Zimt
g g Butter
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Für das Kompott von der Zitrone ein ca. 10 cm langes Stück Schale dünn abschälen und die Frucht auspressen. In einem Topf Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und 50 ml Wasser mischen.
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Die Äpfel und die Birnen schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und untermischen. Zucker, 1 Zimtstange und Sternanis zugeben, aufkochen und die Früchte zugedeckt bei geringer Hitze 8–10 Minuten dünsten. Die Gewürze herausnehmen und beiseitelegen.
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Für die Zimtbrösel eine Pfanne erhitzen, die Butter zerlassen, Brösel zugeben und darin goldbraun rösten. In eine Schale umfüllen und mit Zucker und Zimt mischen. Das lauwarme oder abgekühlte Kompott in Gläser füllen, mit den Bröseln bestreuen und nach Belieben mit Anissternen und Zimtstangen garnieren.
Rezept: Monika Römer
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