Mojo verde
Zutaten
Für 1 Glas à 250 ml:
Knoblauchknolle
Bund Bund Petersilie (glatt)
Tl Tl Salz
Kreuzkümmelsaat (zerstoßen)
El El Aceto balsamico (weiß)
ml ml Olivenöl (oder Sonnenblumenöl)
Zubereitung
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Die Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
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Knoblauch, Petersilie, Salz, Kreuzkümmel und den Essig in einen schmalen Mixbecher geben und pürieren.
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Das Öl in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis die passende Konsistenz erreicht ist. Kräftig abschmecken.
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In ein Schraubglas füllen, kalt stellen und mehrere Tage durchziehen lassen.
Im Kühlschrank hält sich Mojo mindestens 3 bis 4 Wochen. Sie ist auch gut als Geschenk aus der Küche geeignet.
Schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, zu Pasta oder Ofenkartoffeln.
Rezepte: Annette Robers-Thesing
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