Grüner Avocado-Salat


Zutaten

Für
4
Portionen

Salat

Avocado (reif, Sorte Fuerte)

g g Zuckerschoten

Stange Stangen Staudensellerie

Salz

Apfel (grün)

Limette

g g Salatblatt (feine, z.B. Pflücksalat oder Feldsalat)

Dressing

El El Apfelessig

El El Rapsöl

Tl Tl Honig

Tl Tl Senf

Salz

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Salat einem kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Zuckerschoten waschen, putzen, schräg halbieren. Den Staudensellerie waschen, die Fäden mit einem spitzen Messer abziehen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. ½ TL Salz ins kochende Wasser geben und beide Gemüsesorten darin 1 Minute blanchieren. In ein Sieb geben und kurz kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  3. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern mit einem Messer herauslösen. Die Avocadohälften schälen und in Spalten schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Limette beträufeln.
  4. Die Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern.
  5. Für das Dressing Apfelessig, Öl, Honig, Senf und eine Prise Salz verquirlen. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, unter das Dressing mischen.
  6. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben, Dressing darübergießen und behutsam unterheben.
Tipp Rezept: Susann Kreihe