Flottkuchen mit Heidelbeeren
Zutaten
1
Blech
Für den Rührteig
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Eier
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
Für den Belag
g g Heidelbeeren
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
ml ml Milch
g g Zucker
g g Schmand
Außerdem
El El Zimtzucker
Zubereitung
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Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
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Für den Rührteig die zimmerwarme Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und nochmals für ca. 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zur Buttermasse geben und zügig verrühren.
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Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen. Die Heidelbeeren waschen, trockentupfen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.
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Für den Belag den Vanillepudding nach Hinweisen auf der Verpackung mit Milch und Zucker zubereiten, etwas abkühlen lassen und den Schmand einrühren. Die Schmandmasse auf dem noch warmen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren dünn mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp
Rezept: Maria Gilg
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