Limettencreme

1
Aus Einfach Hausgemacht 2/2017
Limettencreme
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Limette
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Vanillejoghurt, 

    oder Naturjoghurt

  • 200 ml Sahne
  • 6 El Zucker
  • Kuvertüre, 

    für die Garnitur

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Limette waschen und trockenreiben. Die Schale von einer Limettenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. 

  • Von der anderen Limettenhälfte eine Scheibe abschneiden und in Achtel teilen. Den Rest dieser Fruchthälfte ebenfalls auspressen.

  • Mascarpone, Joghurt und 2 EL Limettensaft verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.

  • Mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit dem Sparschäler etwas Kuvertüre in Röllchen schneiden.

  • Die Creme in Portionsgläschen füllen und mit Limettenstückchen und Schokoröllchen garnieren.

  • Tipp:

    Lässt sich für Gäste auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten. Das Rezept einfach auf die gewünschte Personenzahl hochrechnen.

nach oben