Limettencreme
Zutaten
4
Portionen
Limette
g g Mascarpone
g g Vanillejoghurt (oder Naturjoghurt)
ml ml Sahne
El El Zucker
Kuvertüre (für die Garnitur)
Zubereitung
-
Die Limette waschen und trockenreiben. Die Schale von einer Limettenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen.
-
Von der anderen Limettenhälfte eine Scheibe abschneiden und in Achtel teilen. Den Rest dieser Fruchthälfte ebenfalls auspressen.
-
Mascarpone, Joghurt und 2 EL Limettensaft verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.
-
Mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit dem Sparschäler etwas Kuvertüre in Röllchen schneiden.
-
Die Creme in Portionsgläschen füllen und mit Limettenstückchen und Schokoröllchen garnieren.
Tipp
Lässt sich für Gäste auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten. Das Rezept einfach auf die gewünschte Personenzahl hochrechnen.
Lässt sich für Gäste auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten. Das Rezept einfach auf die gewünschte Personenzahl hochrechnen.
Diesen Inhalt teilen