Waldmeister-Vanilleshake

0
Aus Einfach Hausgemacht 3/2016
Waldmeister-Vanilleshake
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 7 Stiele Waldmeister
  • 500 ml Milch
  • 150 g Vanilleeis

Zeit

Ziehzeit: 30-45 Minuten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Waldmeister ggf. waschen, trockentupfen und mit einem Band an den Stielen zusammenbinden. Die Stiele über Nacht welken lassen.

  • Die Milch in ein hohes Gefäß füllen, das Waldmeisterbund mit dem Band an einen Kochlöffel binden und so hineinhängen, dass nur die Blätter in der Flüssigkeit sind. Die Stielenden sollten nicht in der Flüssigkeit liegen, da sie diese bitter machen könnten. Den Ansatz etwa 30–45 Minuten durchziehen lassen. Anschließend den Waldmeister herausnehmen.

  • Die Milch mit dem Vanilleeis in einen Standmixer geben und kurz aufmixen. In eisgekühlte Gläser füllen.

  • Rezept: Susann Kreihe

nach oben