Schokoladenshake

2
Aus Einfach Hausgemacht 4/2018
Schokoladenshake mit Karamell
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Gläser
  • Karamell:
  • 200 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 120 ml Sahne
  • 0.5 Tl Fleur de sel
  • Topping:
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Aprikosen
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Shake:
  • 400 g Schokoladeneis
  • 300 ml Milch
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für das Karamell den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit 250 ml warmem Wasser ablöschen und einige Minuten kochen lassen. Butter, Sahne und Fleur de Sel zugeben und so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine dickflüssige Karamellsoße entstanden ist.

  • Für das Topping die Sahne steif schlagen. Erdbeeren und Aprikosen waschen und trockentupfen. Die Erdbeeren entkelchen und die Aprikosen entkernen. Beide Fruchtsorten einzeln pürieren. Nach Belieben mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

  • Für den Shake das Schokoladeneis mit der Milch erst kurz vor dem Servieren mixen, sofort in Gläser füllen und mit Sahne und Fruchtpüree toppen. Das Salzkaramell darüberlaufen lassen und servieren.

  • Tipp:
    Wenn es schnell gehen soll: Einfach fertige Karamellsoße nehmen und eine gute Prise Salz untermischen.

    Rezept: Manuela Rüther

nach oben