Trauben-Tiramisu

10
Aus Einfach Hausgemacht 5/2018
Trauben-Tiramisu
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Weintrauben, 

    hell und dunkle

  • 50 ml Rum
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Vanillejoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Kekse, 

    softe Chocolate-Cookies

  • 1 El Kakaopulver
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Rum mischen.
    Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Vanillezucker cremig verrühren.

  • Die Cookies grob zerbröseln, die Hälfte in einer Form von ca. 20 cm Länge verteilen.
    Die Hälfte der Rum-Trauben auf den Cookies verteilen. Ebenfalls die Hälfte der Mascarponemasse daraufgeben. Die Schichtung mit den restlichen Cookiebröseln, den Rum-Trauben und der restlichen Mascarponemasse wiederholen. Abschließend das Kakaopulver darübersieben.

  • Das Trauben-Tiramisu gut durchziehen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp: Verwenden Sie statt der dunklen Chocolate Cookies auch mal weiße und statt Kakao geröstete Mandelblättchen.

nach oben