Möhren-Kardamom-Suppe mit Frühlingssprossen

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Aus Einfach Hausgemacht 2/2019
Möhren-Kardamom-Suppe mit Frühlingssprossen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Möhren
  • 100 g Petersilienwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 El Zucker
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

  • 0.5 Zitrone
  • 1 Hand voll Sprossen, 

    gemischt, etwa von Linsen, Rucola oder Bockshornklee

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    Zubereitung
  • Die Möhren und die Petersilienwurzel waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen herauslösen und zerstoßen.

  • Den Zucker zusammen mit den Samen in einem Topf hellgelb karamellisieren. Butter und Zwiebel zugeben, kurz anschwitzen. Möhren und Petersilienwurzel hinzufügen. Mit 1 l Wasser aufgießen, salzen und aufkochen. Die Suppe abgedeckt 25–30 Minuten weichkochen.

  • Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die heiße Suppe in Schalen füllen und mit den Sprossen bestreut servieren.

  • Rezept: Susann Kreihe

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