Möhren-Kardamom-Suppe mit Frühlingssprossen
Zutaten
g g Möhren
g g Petersilienwurzeln
Zwiebel
Kardamomkapseln
El El Zucker
El El Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Hand voll Hände voll Sprossen (gemischt, etwa von Linsen, Rucola oder Bockshornklee)
Zubereitung
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Die Möhren und die Petersilienwurzel waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen herauslösen und zerstoßen.
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Den Zucker zusammen mit den Samen in einem Topf hellgelb karamellisieren. Butter und Zwiebel zugeben, kurz anschwitzen. Möhren und Petersilienwurzel hinzufügen. Mit 1 l Wasser aufgießen, salzen und aufkochen. Die Suppe abgedeckt 25–30 Minuten weichkochen.
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Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die heiße Suppe in Schalen füllen und mit den Sprossen bestreut servieren.
Schöne Oster-Deko


Serviette stempeln
Schlichte Papierservietten, ein hübsches Stempelmotiv und ein Stempelkissen – mehr braucht es nicht für diese fixe Dekoidee. Je nach Farbe der Tischdekoration können Sie natürlich die Stempelfarbe anpassen.
Besonders gut zur Geltung kommen die Servietten, wenn sie unter einem Teller oder einem kleinen Osternest aus Heu hervorschauen.
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