Kopfsalat mit Rhabarber-Dressing, grünem Spargel und Erdbeeren

Kopfsalat mit Rhabarber-Dressing, grünem Spargel und Erdbeeren
Foto: Rogge & Jankovic Fotografen

Zutaten

Für
1
Portion

Rhabarber-Vinaigrette

g g Rhabarber

El El Granatapfelsirup

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

El El Olivenöl

Salat

Kopfsalat

g g Spargel (grüner)

g g Erdbeeren

Bund Bund Kräuter

El El Butter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rhabarber-Vinaigrette

  2. Den Rhabarber waschen, schälen und klein würfeln. 50 ml Wasser, den Granatapfelsirup und etwas Salz in einem kleinen Topf erhitzen, die Rhabarberwürfel zugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl vorsichtig unterrühren.
  3. Salat

  4. Den Kopfsalat waschen, putzen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Spargel, die Erdbeeren und die Kräuter ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg halbieren. Die Erdbeeren entkelchen und in Stücke schneiden. Von den Kräutern die Blätter abzupfen und grob klein schneiden.Die Butter in eine große Pfanne geben. Den Spargel darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und lauwarm abkühlen lassen. Direkt vor dem Servieren zusammen mit den Erdbeeren und den Kräutern auf dem Salat anrichten. Mit der Rhabarber-Vinaigrette beträufeln.
Tipp Rezept: Anne Rogge