Geröstete Kürbisspalten mit Ricotta-Rucola-Dip

1
Aus Einfach Hausgemacht 5/2019
Geröstete Kürbisspalten mit Ricotta-Rucola-Dip
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Portionen
  • Für die Kürbisspalten
  • 1 Hokkaido, 

    klein

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

  • Chili
  • 1 El Honig
  • 2 El Sesam
  • 2 El Kürbiskerne
  • 2 El Balsamico bianco
  • Für den Ricottadip
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Rucola
  • 1 Zwiebel, 

    klein

  • 3 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Kürbisspalten zubereiten

    Für die Kürbisspalten den Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Hälften in fingerdicke Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Zusammen mit den Kürbisspalten, dem Olivenöl, 1 TL Salz, Pfeffer und etwas Chili in einer Schüssel vermengen und auf dem Backblech verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Kürbisspalten dünn mit Honig bestreichen, mit Sesam und den Kürbiskernen bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Dann mit dem Balsamico beträufeln.

  • Den Ricottadip zubereiten

    Für den Ricottadip den Rucola waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ricotta mit der Milch, dem Rucola und der Zwiebel verrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp: Wenn der Dipp würziger sein soll, ersetzt man 100 g Ricotta durch fein zerbröselten Feta.

nach oben