Obstsalat mit Weintrauben und Stippmilch
Zutaten
4
Portionen
Für den Obstsalat
g g Weintrauben kernlos (rote und grüne)
Apfel
Feigen (reif)
Orange (unbehandelt)
Datteln
Tl Tl Agavendicksaft
Für die Stippmilch
g g Quark
ml ml Milch
El El Zucker
El El Pistazienkerne
Zubereitung
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Den Obstsalat zubereiten
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Für den Obstsalat rote und grüne Weintrauben waschen, trockenreiben und große Früchte halbieren. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Feigen waschen, trockentupfen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Orange waschen, die Schale fein abreiben und für die Stippmilch beiseitestellen. Die verbliebene weiße Schale bis auf das Fruchtfleisch abschneiden und die Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen. Über einer Schüssel mit den Händen den Saft aus den Orangenresten pressen. Die Früchte zugeben und mit dem Saft vermengen. Die Datteln entkernen, klein schneiden und zu den Früchten geben. Den Obstsalat mit Agavendicksaft süßen und in 4 Gläsern anrichten.
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Die Stippmilch zubereiten
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Für die Stippmilch Quark, Milch, Zucker und die Orangenschale, bis auf 1⁄2 TL, verrühren. Auf jeden Obstsalat einen Klecks Stippmilch geben. Das Dessert mit den Pistazienkernen und den restlichen Orangenzesten garnieren. Die übrige Stippmilch in einem Schälchen dazu servieren.
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