Weingeistkuchen
Zutaten
ml ml Weingeist (mind. 70 Vol.-%)
Bio-Zitrone
g g Butter
g g Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Außerdem:
Butter (für die Form)
Mehl (zum Bestäuben)
Gugelhupfform (à ca. 2,4 l)
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
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Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Butter schaumig rühren. Den Puder-, Vanillezucker und den Zitronenabrieb einrieseln lassen. Nach und nach die Eier hinzugeben und jeweils 1 Minute mit verschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und esslöffelweise unter die Masse rühren. Zum Schluss den Weingeist unterheben. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen.
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Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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