Kartoffel-Auflauf mit Hackbällchen
Zutaten
g g Kartoffeln (mehligkochend)
g g Rinderhackfleisch
El El Semmelbrösel
ml ml Milch
El El Sojasauce
Tl Tl Senf
Tl Tl Tomatenmark
Ei
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Emmentaler
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Bund Bund glatte Petersilie
ml ml Fleischbrühe
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Paprikapulver
El El körniger Senf
Außerdem:
Olivenöl (für die Form)
Zubereitung
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Die Auflflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit Olivenöl einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen in 2 cm große Würfel schneiden und in der Auflflaufform verteilen. Das Hackflfleisch in einer Schüssel mit Semmelbröseln, 50 ml Milch, Sojasoße, Senf, Tomatenmark, Ei, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer vermengen. Aus der Masse etwa 25 kleine Bällchen formen. Die Hackbällchen zwischen den Kartoffeln in der Auflflaufform verteilen.
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Käse grob raspeln. Den Thymian, den Rosmarin und die Petersilie waschen, trockentupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Die Kräuter fein hacken, 2 EL zum Bestreuen beiseitelegen. Die übrige Milch mit Brühe, gehackten Kräutern, Speisestärke, 1 TL Salz, Paprikapulver und Senf verrühren. Die Mischung über den Zutaten in der Auflflaufform verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Käse darüberstreuen. Mit den Kräutern garnieren und servieren.
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