Warmer Gemüsesalat mit Ei
Zutaten
g g Brokkoli
g g grüner Spargel
g g Erbsen (TK)
Eier
g g Haselnüsse (gehackt)
El El Nussöl
Tl Tl Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl süßer Senf
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Honig
Avocados (klein)
Zubereitung
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Die Eier in kochendem Wasser 9 Minuten garen, kalt abschrecken und pellen. Währenddessen den Brokkoli und Spargel waschen. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen, den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
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Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
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Das Nussöl in die Pfanne geben, erhitzen und den Brokkoli und den Spargel darin anschwitzen. Nach 3 Minuten die Erbsen zugeben.
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150 ml Wasser angießen, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und alles in der geschlossenen Pfanne 3–5 Minuten garen.
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Die Pfanne vom Herd nehmen, den süßen und den mittelscharfen Senf sowie den Honig unterrühren.
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Die Avocados halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und in Spalten schneiden. Die Eier ebenfalls in Spalten schneiden.
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Den Gemüsesalat auf Tellern anrichten und mit Avocado- und Eispalten garnieren. Die gerösteten Nüsse und den frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen. Tipp: Wenn Sie den Salat im Voraus zubereiten, Brokkoli, Spargel und Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und dann kalt abschrecken, behält das Gemüse seine grüne Farbe. Anschließend das Gemüse kurz anschwitzen.
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