Spaghetti-Auflauf mit Speck
Zutaten
4
Portionen
g g Spaghetti
Salz
Zwiebel
Zehe Zehen Knoblauch
El El Olivenöl
Msp. Msp. Chilipulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Sahne
Pfeffer
Muskat
g g Mozzarella
g g Frühstücksspeck (in Scheiben)
Petersilie
Basilikum
Zubereitung
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Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipulver hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte vom Mozzarella und die Hälfte vom Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Dann die restlichen Spaghetti darauf geben. Die Sauce darüber verteilen und mit Mozzarella und Speck zu Ende schichten.
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Den Auflauf 30 Minuten im Ofen garen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren.

© Ulf Miers