Spaghetti-Auflauf mit Speck

Spaghetti machen auch im Auflauf eine grandiose Figur - ganz besonders in Kombination mit Speck und Mozzarella!
14
Aus Einfach lecker
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Mozzarella
  • 200 g Frühstücksspeck
  • Petersilie
  • Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 876 kcal

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipulver hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte vom Mozzarella und die Hälfte vom Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Dann die restlichen Spaghetti darauf geben. Die Sauce darüber verteilen und mit Mozzarella und Speck zu Ende schichten.

  • Den Auflauf 30 Minuten im Ofen garen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren.

Spaghetti-Auflauf mit Speck
nach oben