Anzeige
Anzeige

Spaghetti-Auflauf mit Speck

(17)

Spaghetti-Auflauf mit Speck
Spaghetti machen auch im Auflauf eine grandiose Figur - ganz besonders in Kombination mit Speck und Mozzarella!
Koch: Einfach lecker
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 876 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Spaghetti

Salz

1

Zwiebel

3

Zehe Zehen Knoblauch

2

El El Olivenöl

1

Msp. Msp. Chilipulver

200

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Sahne

Pfeffer

Muskat

250

g g Mozzarella

200

g g Frühstücksspeck (in Scheiben)

Petersilie

Basilikum

Zubereitung

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipulver hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte vom Mozzarella und die Hälfte vom Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Dann die restlichen Spaghetti darauf geben. Die Sauce darüber verteilen und mit Mozzarella und Speck zu Ende schichten.
  4. Den Auflauf 30 Minuten im Ofen garen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren.
Spaghetti-Auflauf mit Speck
© Ulf Miers
VG-Wort Pixel