Ob Eis aus der Kühltruhe, aus dem Eis-Café oder selbstgemachtes Eis - die Deutschen lieben Eis und essen pro Kopf rund acht Liter pro Jahr. Erfahren Sie hier alles Wissenswerte über Eis und lassen Sie sich von unseren zahlreichen Eis-Rezepten und kalten Spezialitäten wie Parfait, Sorbet und Frozen Yogurt inspirieren!
Für echte Eis-Fans ist die kalte Köstlichkeit zu jeder Jahreszeit ein Volltreffer. Egal ob Sie Eis selbst zubereiten wollen oder etwas Leckeres mit Eis kreieren möchten, wir haben für Sie tolle Rezepte für köstliche Sorbets, Parfaits und Granitas.
"Parfait" bedeutet übersetzt "vollkommen, hervorragend". Wie treffend: Denn Parfait ist eine halbgefrorene Verführung! Probieren Sie unsere köstlichen Parfaitrezepte und lassen Sie es sich auf der Zunge zergehen.
Selbstgemachtes Eis ist etwas Besonderes. Verwandeln Sie Ihre Küche in Ihre eigene Eismanufaktur, probieren Sie unsere köstlichen Rezepte und finden Sie Ihr neues Lieblingseis.
Sorbet ist eine halbgefrorene Speise, meist auf Basis von Fruchtsaft oder Fruchtpüree. Es ist eine erfrischende Alternative zu Eiscreme. Gerade im Sommer schmecken Sorbets wunderbar fruchtig und leicht.
Aus wenigen Zutaten lässt sich ein leckeres Wassereis ganz einfach selber herstellen. Probieren Sie unsere fruchtigen Rezepte – eine tolle Erfrischung an heißen Tagen!
Auch aus gekauftem Eis lässt sich so einiges zaubern. Ob Eis im Becher, Eis mit Kuchen oder Eis mit Obst - die Möglichkeiten sind zahlreich. Probieren Sie unsere fantasievollen Rezepte mit Eis.
Leckeres Joghurteis schmeckt erfrischend leicht und ist fett- und kalorienarm. Hier finden Sie tolle Joghurteis-Rezepte mit feinen Zutaten wie Kokos, Rhabarber, Melone oder Beeren.
Granita ist eine sizilianische Spezialität, die aus Zuckersirup und Zitronensaft hergestellt wird. Die italienische Variante des Sorbets ist halb Getränk und halb Wassereis und besonders im Sommer eine willkommene Erfrischung für zwischendurch.
Eis wird meist als süßes Dessert serviert, schmeckt aber auch in herzhaften Arrangements wunderbar. Probieren Sie unsere pikanten Eis-Rezepte und lassen Sie sich überraschen.
Vanille ist neben Erdbeere und Schokolade eines der beliebtesten Geschmacksaromen für Eis. Entdecken Sie hier ein tolles Rezept für ein köstliches Parfait.
Eis ist nicht gleich Eis. Zwischen den verschiedenen Eis-Sorten gibt es Unterschiede, was Zutaten und Zubereitung angeht. Erfahren Sie hier alles über Eisherstellung und die verschiedenen Eis-Spezialitäten.
Ob cremiges Eis aus Sahne, Milch oder Frucht, Frozen Yoghurt oder erfrischendes Sorbet: Bei selbst gemachtem Eis sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt! Damit auch Sie in den Genuss von ganz neuen Eiskreationen kommen, haben wir in unserem Eismaschinen-Test zehn Geräte miteinander verglichen.