Eis
Ob Eis aus der Kühltruhe, aus dem Eis-Café oder selbstgemachtes Eis - die Deutschen lieben Eis und essen pro Kopf rund acht Liter pro Jahr. Erfahren Sie hier alles Wissenswerte über Eis und lassen Sie sich von unseren zahlreichen Eis-Rezepten und kalten Spezialitäten wie Parfait, Sorbet und Frozen Joghurt inspirieren!
- In diesem Artikel
- Rezepte für Eis
- Lieblingseis selber machen
- Wissenswertes über Eis
Rezepte für Eis
Für echte Eis-Fans ist die kalte Köstlichkeit zu jeder Jahreszeit ein Volltreffer. Egal ob Sie Eis selbst zubereiten wollen oder etwas Leckeres mit Eis kreieren möchten, wir haben für Sie tolle Rezepte für köstliche Sorbets, Parfaits und Granitas.
"Parfait" bedeutet übersetzt "vollkommen, hervorragend". Wie treffend: Denn Parfait ist eine halbgefrorene Verführung! Probieren Sie unsere köstlichen Parfaitrezepte und lassen Sie es sich auf der Zunge zergehen.
Selbstgemachtes Eis ist etwas Besonderes. Verwandeln Sie Ihre Küche in Ihre eigene Eismanufaktur, probieren Sie unsere köstlichen Rezepte und finden Sie Ihr neues Lieblingseis.
Sorbet ist eine halbgefrorene Speise, meist auf Basis von Fruchtsaft oder Fruchtpüree. Es ist eine erfrischende Alternative zu Eiscreme. Gerade im Sommer schmecken Sorbets wunderbar fruchtig und leicht.
Auch aus gekauftem Eis lässt sich so einiges zaubern. Ob Eis im Becher, Eis mit Kuchen oder Eis mit Obst - die Möglichkeiten sind zahlreich. Probieren Sie unsere fantasievollen Rezepte mit Eis.
Leckeres Joghurteis schmeckt erfrischend leicht und ist fett- und kalorienarm. Hier finden Sie tolle Joghurteis-Rezepte mit feinen Zutaten wie Kokos, Rhabarber, Melone oder Beeren.
Granita ist eine sizilianische Spezialität, die aus Zuckersirup und Zitronensaft hergestellt wird. Die italienische Variante des Sorbets ist halb Getränk und halb Wassereis und besonders im Sommer eine willkommene Erfrischung für zwischendurch.
Eis wird meist als süßes Dessert serviert, schmeckt aber auch in herzhaften Arrangements wunderbar. Probieren Sie unsere pikanten Eis-Rezepte und lassen Sie sich überraschen.
Lieblingseis selber machen
Vanille-, Erdbeer- und Orangeneis sind besonders beliebt. Entdecken Sie hier Rezepte für Ihr Lieblingseis.
Vanille ist neben Erdbeere und Schokolade eines der beliebtesten Geschmacksaromen für Eis. Entdecken Sie hier ein tolles Rezept für ein köstliches Parfait.
30 Min.
plus Gefrierzeit 12 Stunden
358 kcal
6 g Eiweiß
24 g Fett
26 g KH
Wenn die Erdbeersaison startet, darf auch das Erdbeereis nicht fehlen. Wir erklären Ihnen, wie Sie den Klassiker zubereiten können.
20 Min.
138 kcal
2 g Eiweiß
5 g Fett
18 g KH
Cool’n’crunchy: Karamelltaler mit Ingwer, Kakao-Nibs und Sesam flankieren Halbgefrorenes aus Kuvertüre und ungesüßtem Kakao.
60 Min.
plus Kühl- und Gefrierzeit mindestens 4:40 Stunden
325 kcal
5 g Eiweiß
5 g Fett
60 g KH
Wenn das Kirscheis richtig schön sahnig ist, macht der Genuss gleich noch mehr Spaß. Probieren Sie unsere Variante des Kirscheises.
30 Min.
360 kcal
6 g Eiweiß
23 g Fett
25 g KH
In mediterranen Gefilden ist das Orangeneis populär. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Orangeneis selber machen können.
45 Min.
plus Gefrierzeit
272 kcal
3 g Eiweiß
15 g Fett
28 g KH
Wissenswertes über Eis
Sortenkunde und Zubereitungstipps – erfahren Sie hier alles Wissenswerte über Speiseeis.
Eis ist nicht gleich Eis. Zwischen den verschiedenen Eis-Sorten gibt es Unterschiede, was Zutaten und Zubereitung angeht. Erfahren Sie hier alles über Eisherstellung und die verschiedenen Eis-Spezialitäten.
Falls Sie sich nun entschlossen haben selbst Eis herzustellen, dann finden Sie hier Tipps und Tricks, wie ihr selbstgemachtes Eis am besten gelingt.