Die besten Rezepte mit Erdbeeren
Unser fruchtiges Prachtstück hat nie einen Ofen von innen gesehen. Es steht auf einem Mandel-Knusperboden und trägt ein Mäntelchen aus weißer Schokolade.
Auf sahnig-kühlem Lager: Schwarze Johannisbeeren leisten den Erdbeeren gern Gesellschaft. Ein Boden aus Haferkeksen gibt der Joghurtcreme Halt.
Wie bringt man einen tiefdunklen Schoko-Brownie in beste Frühlingslaune? Indem man ihm ein rosafarbenes Ganache-Kleid überzieht, auf dem die ersten Erdbeeren leuchten.
Süßlich-herber Fruchtsalat mit sahnig-frischem Käse-Topping und Popcorn - großes Italo-Kino.
Auf weichem Polster: oben Beeren und Sahnewölkchen, unten ein saftiger Nussteig. Dazwischen überraschen Baisertupfen.
Doppelter Guss hält besser: Die Früchte sitzen in zwei Schichten auf geliertem Erdbeerpüree. Salzige Macadamianüsse im buttrigem Boden zu vanillesüßer Creme - eine Tarte mit Format.
Schichtwechsel! Ganz unten marinierte Früchte. Erdbeeren statt Wein für die Creme in der Mitte. Und die Vanillecreme ist, mit Likör verstärkt, ganz obenauf.
Formschön: Erdbeer-Parfait kommt in Gugelhupfgestalt mit Holunder und Vanille als edle Eistorte daher. Und die Sauce als Butterkaramell...hach!
Verschärft fruchtig! Tomate bindet das Erdbeeraroma, damit hier nichts ins Süße kippt. Chili und Ingwer machen’s pikant.
Leicht gemacht mit Boah-Effekt. Das Halbgefrorene: erfrischend, süß und cremig. Der Sirup: schön geerdet, leicht pfeffrig, feine Säure.
Aroma im Glas: Dreiklang aus roten Johannisbeeren, Erdbeeren und Zitronenmelisse.
Fruchtig süß und minz-frisch: Die Salsa schmeckt auch toll zu Ziegenkäse und als Vinaigrette im Salat
Aus dem Bilderbuch der Tortenkunst: Mandelbiskuit, Beeren in der Ricotta-Sahne und als Krone.
Spritzig: Erdbeer-Zitronen-Püree wird mit Kräuterlikör und Gin aufgefüllt und mit Soda begossen. Mit Minze garniert wird's zum coolen Sundowner.
Erdbeeren mit Holunder abgefüllt und aufs Wesentliche reduziert: den reinen Geschmack.
Experimentierfreudig können auch Holunderblüten oder Basilikum mit ins Glas geben.
Erdbeeren auf Haselnuss-nougat auf Knusper-Mürbeteig: jedes Törtchen perfekt gebaut.
Belebend: Erdbeeren backen mit Honig und Thymian im Päckchen und mischen sich hinterher ganz harmonisch mit Joghurt und Pinienkernen.
Süßer Balsamico toppt den Salat mit cremigem Büffelmozzarella. Wir waren hin und weg!
"Hugo" bringt die Creme auf Touren: Der Cocktail basiert auf Prosecco, Holunderblütensirup und Limette – ein beschwingtes Pendant zur fruchtigen Grütze.
Brandteig? Na klar! Dieses himmlische Fruchtkonstrukt liebt feinen Teig in weichen Lagen.
Knuspriger Kokosboden mit Creme und Erdbeeren satt – umwerfend lecker!
Unter cremig-luftigem Grieß verstecken sich süße Erdbeeren – zugreifen!
Löffelweise Glück: Die leicht herbe Creme aus Zartbitterschokolade unterstreicht die Süße der Erdbeeren und die Anisnote im Kompott.
Erlesene Runde: Erdbeeren gesellen sich auf knusprigem Boden zur feinen Vanillecreme mit Pistazien und Mandeln. Aprikosenkonfitüre lässte die Tarte glänzen.
Klein und üppig: Der buttrige Boden aus schokoladig-herben Doppelkeksen wird mit süßsäuerlichem Lemon Curd bestrichen, ehe gezuckerter Eischnee, Erdbeeren und fein gehackte Kuvertüre die Törtchen vollenden.
In Form gebracht: Erbeergelee toppt Avocado-Frischkäse-Creme, Löffelbiskuits bieten die Basis für das feine Duo.
Erdbeeren und Rhabarber verschmelzen zur süßen Kaltschale - luftig-feine Basilikumnocken sind die Krönung dazu.
Starschnitt: Ein Früchtekranz umhüllt Kokos-Erdbeer-Creme auf luftigem Boden - ein Bild von einer Torte.
Schicht für Schicht ein Genuss: Mit diesem Rezept bereiten Sie ganz einfach ein leckeres Erdbeer-Tiramisu zu – mit einer köstlichen Mascarponecreme!
Schmandsahne und Erdbeerpüree als Eis sind die Erfrischung des Sommers.
Archive im Überblick
Service-Angebote