Feigen-Rezepte: Süß & herzhaft

Form, Farbe und Geschmack – Feigen üben eine unbeschreibliche Faszination auf viele von uns aus. Neben der außergewöhnlichen Eigenschaften sorgen Feigen in Rezepten für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie unsere süßen und herzhaften Rezepte mit dem Obst.
In diesem Artikel
Vorspeisen mit Feigen
Salate mit Feigen
Hauptgerichte mit Feigen
Rezeptklassiker: Feigen-Chutney und Feigensenf
Süßes mit Feigen

Von Juli bis November sind sie wieder frisch auf dem Wochenmarkt und im Laden erhältlich: Feigen. Das grün bis violett gefärbte Obst zeichnen sich durch einen leicht süßen, milden Geschmack und einer unverkennbaren Konsistenz aus, getrocknet sind Feigen sehr gehaltvoll und schmecken schön süß. Frisch wie getrocknet können Sie Feigen wunderbar für Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte und Desserts verwenden. Besonders lecker schmecken sie als Tarte, Kompott oder Feigen-Chutney. Lassen Sie sich von uns inspirieren und entdecken Sie süße wie herzhafte Rezepte mit Feige!

Feigen-Rezepte: Süß & herzhaft

Frische Feigen auf vanilligem Sahneschmand mit würzigem Rotwein-Beeren-Gelee beträufelt

Vorspeisen mit Feigen

Eine beliebte Vorspeise mit frischen Feigen ist die Kombination mit Ziegenkäse und Schinken. Die Zutaten werden gemeinsam im Ofen erwärmt, so dass der Käse leicht schmilzt und der Schinken etwas knusprig wird. Besonders dekorativ wird diese Vorspeise, wenn Sie die Feige von oben längs und quer einschneiden ohne dabei den Boden zu durchtrennen. Sie können den Käse dann in die leicht geöffnete Frucht geben und diese unten mit Schinken umwickeln.

Frische wie getrocknete Feigen eignen sich hervorragend als Zutat in bezaubernden Vorspeisen. Entdecken Sie unsere tollen Rezepte!

Feigen-Carpaccio
40 Min. Kühlzeit
196 kcal 4 g Eiweiß 7 g Fett 26 g KH
Feigen-Törtchen mit Zitronenthymian
50 Min.
304 kcal 6 g Eiweiß 18 g Fett 24 g KH
Ziegenkäse-Tartelettes mit Feigen
60 Min. plus Garzeit 20 Minuten
302 kcal 7 g Eiweiß 21 g Fett 19 g KH

Salate mit Feigen

Salat mit Feigen und Polenta
35 Min. plus Kühlzeit
533 kcal 4 g Eiweiß 37 g Fett 41 g KH
Avocado-Salat mit Feigen
45 Min.
533 kcal 5 g Eiweiß 48 g Fett 20 g KH
Roter Reis mit Romanesco und getrockneten Feigen
60 Min.
414 kcal 8 g Eiweiß 17 g Fett 50 g KH

Hauptgerichte mit Feigen

Rebhuhn mit Couscous, Feigen und Brunnenkresse
45 Min. plus Garzeit 45 Minuten
992 kcal 66 g Eiweiß 42 g Fett 71 g KH
Käsebrot mit Feigen und Tomaten
40 Min.
375 kcal 17 g Eiweiß 22 g Fett 25 g KH
Spanische Käsespätzle
80 Min.
726 kcal 33 g Eiweiß 36 g Fett 66 g KH

Beilagen mit Feige

Feigen mit Granatapfel
30 Min.
119 kcal 3 g Eiweiß 6 g Fett 12 g KH
Crostini mit Feige-Ziegenkäse
20 Min.
123 kcal 3 g Eiweiß 8 g Fett 9 g KH
Honig-Senf-Feigen mit grünem Pfeffer
10 Min.
62 kcal 2 g Fett 10 g KH

Rezeptklassiker: Feigen-Chutney und Feigensenf

Feigen-Chutney
45 Min. plus Kühlzeit
57 kcal 1 g Eiweiß 1 g Fett 11 g KH
Feigensenf
50 Min.
75 kcal 1 g Eiweiß 1 g Fett 13 g KH

Süßes mit Feigen

Süße Gerichte sind die Königsdisziplin der Feigen. Frischen Desserts verleihen die Früchte eine frische Note und beim Backen ergänzen sie wunderbar saftige Tartes und Kuchen. Ebenso wie frische Feigen werden auch gerne getrocknete Früchte, beispielsweise für Früchtebrot, verwendet. So brauchen Sie außerhalb der Saison nicht auf die herrlich leckeren Früchte zu verzichten!

Espresso-Waffeln mit Feigen
60 Min.
624 kcal 9 g Eiweiß 25 g Fett 82 g KH
Feigen-Clafoutis mit Thymian
30 Min. plus Backzeit 25 Minuten
967 kcal 19 g Eiweiß 74 g Fett 53 g KH
Chai-Cheesecakes
30 Min. plus Back- und Kühlzeit
352 kcal 10 g Eiweiß 21 g Fett 29 g KH

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