VG-Wort Pixel

Feldsalat: Rezepte mit dem Wintersalat


Mit seiner Leichtigkeit und einem satten Grün bringt Feldsalat Frische und Farbe in die Winterküche. Entdecken Sie großartige Rezepte für Salate, Dressings, Suppen und Hauptgerichte mit dem Wintersalat.

Inhaltsverzeichnis

Feldsalat, der in Österreich auch als Vogerlsalat und in der Schweiz als Nusslisalat bekannt ist, hat von Oktober bis Februar Saison. Neben Kohl, Rüben und Wurzeln zählt er damit zu den wenigen Gemüse-Sorten, die uns im Winter frisch zur Verfügung stehen. Umso mehr ist es an der Zeit, den Wintersalat mit tollen Rezepten zu feiern. Neben der klassischen Verwendung als Salat bietet Feldsalat nämlich viel mehr: In Smoothies, Suppen, Eintöpfen und als Pesto ist er ein wahrer Verwandlungskünstler.

Die besten Feldsalat-Rezepte

Rezepte: Salate mit Feldsalat

Feldsalat: Dressing

Der kräftige Feldsalat harmoniert mit vielen Dressings. Ein Klassiker ist das Essig-Öl-Dressing. Tipp: Verwenden Sie statt eines neutralen Pflanzenöls doch mal Kürbiskernöl. Ebenfalls gut passt ein Honig-Senf-Dressing, bei dem neben Essig und Öl noch Honig und Senf ins Dressing gerührt werden. Fruchtig wird es mit einem Himbeer-oder Apfel-Dressing. Cremig wird es mit einem Saure-Sahne-Dressing. Chili verleiht Dressings eine schöne Schärfe.

Zum Weiterstöbern