Mit seiner Leichtigkeit und einem satten Grün bringt Feldsalat Frische und Farbe in die Winterküche. Entdecken Sie großartige Rezepte für Salate, Dressings, Suppen und Hauptgerichte mit dem Wintersalat.
Feldsalat, der in Österreich auch als Vogerlsalat und in der Schweiz als Nusslisalat bekannt ist, hat von Oktober bis Februar Saison. Neben Kohl, Rüben und Wurzeln zählt er damit zu den wenigen Gemüse-Sorten, die uns im Winter frisch zur Verfügung stehen. Umso mehr ist es an der Zeit, den Wintersalat mit tollen Rezepten zu feiern. Neben der klassischen Verwendung als Salat bietet Feldsalat nämlich viel mehr: In Smoothies, Suppen, Eintöpfen und als Pesto ist er ein wahrer Verwandlungskünstler.
Die Pesto-Überraschung: Wenn Basilikum keine Saison hat, ist Feldsalat eine geniale Alternative. Dazu Spaghetti, Speck, Mandeln – und alle sind glücklich.
Feldsalat besticht mit herrlicher Frische und feiner Würze. Probieren Sie tolle Salat-Variationen mit saisonalen Zutaten und fruchtigen Dressings.
Feldsalat: Dressing
Der kräftige Feldsalat harmoniert mit vielen Dressings. Ein Klassiker ist das Essig-Öl-Dressing. Tipp: Verwenden Sie statt eines neutralen Pflanzenöls doch mal Kürbiskernöl. Ebenfalls gut passt ein Honig-Senf-Dressing, bei dem neben Essig und Öl noch Honig und Senf ins Dressing gerührt werden. Fruchtig wird es mit einem Himbeer-oder Apfel-Dressing. Cremig wird es mit einem Saure-Sahne-Dressing. Chili verleiht Dressings eine schöne Schärfe.
Das Dressing ist das Topping jedes Salates. Wir haben köstliche Rezepte und Tipps für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich von unseren wunderbaren und ausgefallenen Ideen für Dressing inspirieren.
Feldsalat zählt zu den wenigen Gemüsesorten, die im Winter Saison haben. Erfahren Sie, wie Sie den Wintersalat richtig zubereiten und lagern. Außerdem verraten wir Ihnen, was alles in ihm steckt und womit Sie ihn lecker kombinieren können.