Anzeige
Anzeige

Fingerfood: die besten Rezepte und Tipps

Feine Häppchen für die Cocktailparty oder leckere Snacks für die lockere Runde - hier finden Sie unsere besten Fingerfood-Rezepte. Lassen Sie sich inspirieren. Ihre Gäste werden sich freuen!

Inhaltsverzeichnis

Die besten Rezepte für Fingerfood

Noch mehr Fingerfood-Rezepte

Fingerfood für besondere Anlässe

Fingerfood-Klassiker

Mehr Fingerfood-Ideen bei Chefkoch PLUS

Tipps rund um Fingerfood

Bei der Zubereitung von Fingerfood können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Ob mit Fleisch, vegetarisch, mit Blätterteig oder Italienisch - Hauptsache sie sind klein genug, damit sie schnell und sicher im Mund landen. Denn Fingerfood wird direkt mit den Fingern, ohne Besteck gegessen. Damit die kleinen Häppchen besonders schön aussehen, können sie auf schönen, großen Tellern, Tabletts, kleinen Schalen, Brettchen oder auch auf Etageren angerichtet werden. Am Besten bereiten Sie verschiedene Fingerfoods vor, damit das Buffet besonders schön aussieht. Ein paar Servietten für die Finger daneben legen, fertig.

Wer möglichst viel Zeit mit den Gästen verbringen will, bereitet das Fingerfood am besten vor. Die Häppchen werden oft kalt serviert, sodass vieles bereits am Vortrag zubereitet werden kann. Wieviel Teile pro Person es sein sollen, hängt davon ab, ob das Fingerfood satt machen oder nur als Kleinigkeit für Zwischendurch reichen soll. Pro Person können Sie dann mit ca. 3 bis 15 Häppchen rechnen.

Zum Weiterstöbern

VG-Wort Pixel