Neue Rezepte aus der Provence-Küche
Sonnensatt: Das Huhn mit Zitrusaromen und Quatre Épices ruht auf südlichem Gemüse mit Couscous.
Würziger Genuss für zwischendurch: Oliven; Zwiebeln und Anchovis auf Roggenhefeteig.
Viel frisches Gemüse und bester Fond bilden die Basis, würzige Saucen zum Verfeinern gibt’s dazu.
Wie gemalt: zur hauchdünnen Entenbrust gesellen sich Apfel, Gurke, Fenchel und cremige Orangen-Pastis-Vinaigrette.
Beim stundenlangen Schmoren saugen sich die Fleischstücke mit Aroma voll. Toll dazu: knusprige Kichererbsenfladen namens Panisse.
Fröhlicher Auftakt: Frisches Gemüse badet noch schnell in würzigen Dips, bevor es weggeknuspert wird.
Fröhlicher Auftakt: Frisches Gemüse badet noch schnell in würzigen Dips, bevor es weggeknuspert wird.
Die duftenden lila Blüten geben dem Klassiker mit der Knusperkruste das typische Provence-Parfum.
Ein süßes Flüstern zum Dessert: dunkel, fluffig, schokoladig trifft minzig, frisch und fruchtig.
Diesen sonnig-fruchtigen Aperitif kann man sich nicht einfach mal spontan mixen. Nach dem Ansetzen muss er 3 Monate durchziehen. Doch das Warten wird belohnt.
Durch die geringe Flüssigkeitszugabe wird der Couscous besonders körnig - und bleibt es auch, wenn man ihn ein zweites Mal erhitzt.
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