Bunte Märkte und Häfen, Lavendelfelder und Ölbäume, Weinberge und Trüffel – die Provence erstreckt sich von den Alpenausläufern bis zu Mittelmeer und Languedoc. Sie ist bodenständig, vielfältig und edel zugleich - genauso wie ihre Küche.
Bouillabaisse, Ratatouille und Aïoli sind beliebte Gerichte, die es von der Provence aus zu Weltruhm gebracht haben. Entdecken Sie noch mehr Gerichte aus dem schönen Urlaubsgebiet.
Buntes Gemüse, Fisch, Fleisch und viele Kräuter sind die Hauptbestandteile der provenzalischen Küche. Stöbern Sie durch unsere Rezepte und holen Sie sich den südfranzösischen Sommer in ihre Küche!
Die Sonne meint es gut mit der Provence und ihrem Gemüse. Daher sind die Gemüsegerichte auch eher simpel - so viel Aroma braucht nicht viel Tamtam. Finden Sie heraus, was sich aus Tomate, Aubergine, Fenchel und Co. ohne viel Aufwand alles zaubern lässt.
Fisch und Meeresfrüchte gibt es dank der Nähe zum Mittelmeer überall in der Provence. Daraus wird Bouillabaisse, das wohl bekannteste Fischgericht der Provence, gekocht. Wir zeigen Ihnen weitere Fischrezepte à la provençale!
In der Provence werden Kräuter und Fleisch meist einfach zusammen in den Schmortopf geworfen. Heraus kommt zartes, äußerst aromatisches Fleisch. Bei unseren Rezepten wird Ihnen sicher auch das Wasser im Mund zusammen laufen.
Kirsch-Clafoutis, gratinierte Erdbeeren, gegrillte Pfirsiche - auch beim Dessert erfreuen sich die Provenzalen an sonnengereiftem Obst aus ihren Gärten. Bunt und schmackhaft mit Lavendel und Minze garniert, das macht Lust aufs Nachmachen. Bon appetit!