French Toast: So geht’s


French Toast zählt zu den Klassikern des amerikanischen Frühstücks. Hier erfahren Sie, wie French Toast gelingt und finden köstliche herzhafte und süße French Toast Rezepte!

Inhaltsverzeichnis

French Toast Rezept: der Klassiker

French Toast ist in vielen Ländern, in verschiedenen Varianten bekannt. Ein einheitliches Rezept gibt es für French Toast nicht. Allen Rezepten ist jedoch gemein, dass sie einst zur Resteverwertung des wertvollen Brotes dienten. In Deutschland, Spanien und Schweden wird das alte, gebackene Brot deshalb mit "Armer Ritter" (span.: "la torija"; schw.: "fattiga riddare") betitelt.

Süßes Zwetschgen-French-Toast
Süßes Zwetschgen-French-Toast
© Heino Banderob

Zutaten für French Toast:

  • angetrocknete Brotscheiben (oder Brötchen)
  • Eier
  • Milch
  • Butter

Zubereitung:

  1. Für knusprige French Toasts vermengen Sie Eier und Milch. Darin weichen Sie das angetrocknete Brot für zirka 10 Minuten ein.
  2. Schmelzen Sie die Butter in einer heißen Pfanne und backen Sie die eingeweichten Brotscheiben rundum goldbraun aus.

Für süße French Toasts können Sie die gebackenen Brotstücke mit Ahornsirup begießen, mit Zimt-Zucker bestreuen oder die Brotscheiben vor dem Einweichen mit Pflaumenmus bestreichen.

Für herzhafte French Toasts können Sie zwischen zwei Scheiben Brot Schinken und Käse legen und nach dem Backen mit Rührei, gebratenen Pilzen oder knusprigem Bacon servieren. Bei uns finden Sie leckere French Toast Rezepte.

French Toast: Rezepte

Video-Rezept: French Toast

In diesem Video-Rezept sehen Sie, wie Schritt für Schritt ein French Toast gemacht wird. Hier gelangen Sie zum Rezept für Kräuter-Ricotta mit French Toast mit Druckansicht.

Zubereitungstipps für French Toast

• Leicht angetrocknete Weißbrotscheiben oder helle Brötchen vom Vortag eignen sich hervorragend für French Toast.

• Damit die Brotstücke in der Ei-Milch-Masse nicht zerfallen, sollten sie etwas dicker sein.

• Anstelle der Milch könne Sie auch Sahne oder eine Sahne-Milch-Mischung als Zutat für French Toasts wählen.

• Nehmen Sie ruhig eine ordentliche Portion Butter zum Ausbacken, denn sie sorgt für den köstlichen Geschmack und die krosse Hülle des French Toasts

• Am besten schmeckt French Toast frisch aus der Pfanne. Alternativ können Sie sie bei 50 Grad im Backofen warmhalten.

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