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  • Frühlingsgemüse
  • Junges Gemüse auf dem Teller

Junges Gemüse auf dem Teller

Es ist Frühling und jetzt lockt junges Gemüse: Aus frischen, knackigen Möhren, Zuckerschoten, Radieschen, Kohlrabi und jungem Blattspinat kreieren wir leckere Gerichte, die für pures Frühlings-Feeling sorgen.
Autorenbild Berenice Eulenburg
von Berenice Eulenburg
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Frühlingsfrikassee
1 von 35
Sahnige Kräutersauce umspielt junges Gemüse. Begleitet wird beides von süßlich-frischem Erbsenpüree. Das hat Klasse!
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Frühlingsfrikassee

(21)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 22 g

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Frühlingssuppe mit Bärlauchklößchen
2 von 35
Der Frühling ist los! Bärlauch und frisches Gemüse machen diese Suppe zum veganen Genuss.
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Frühlingssuppe mit Bärlauchklößchen

(79)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

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Eier-Krabben-Salat
3 von 35
So haben Sie den Klassiker noch nie gegessen: mit Avocado, Blattspinat und einem exotisch-scharfen Mix aus Mayo, Ingwer, Limette und Peperoni.
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Eier-Krabben-Salat

(33)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 62 g

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Spinatsalat mit karamellisiertem Apfel
4 von 35
Eine Samtsauce aus Seidentofu und Wasabi umschmeichelt den Salat mit Möhren und Sprossen. Fein dazu: süß-fruchtige Apfelspalten.
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Spinatsalat mit karamellisiertem Apfel

(13)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

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Kartoffelpfannkuchen
5 von 35
Ein echter Wohlfühl-Pfannkuchen mit Senfcreme, Graved Lachs, Spinatsalat, knusprigem Bacon und frischem Meerrettich. Für Rösti-Freunde - geht schnell und schmeckt super!
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Kartoffelpfannkuchen

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Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 945 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 49 g

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Arabischer Spinatsalat
6 von 35

Arabischer Spinatsalat

(17)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 567 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 40 g

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Teller-Lasagne mit Spinat
7 von 35

Teller-Lasagne mit Spinat

(21)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

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Linguine mit Spinatpesto
8 von 35
Im Handumdrehen landen selbstgemachtes Pesto und warme Nudeln auf dem Teller und läuten den Feierabend ein.
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Linguine mit Spinatpesto

(47)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 716 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 35 g

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Kohlrabischnitzel mit Kerbel-Polenta
9 von 35
Dreimal aufgehübscht: Kohlrabi durch Parmesan, Möhre dank Zitrone und Polenta mit Kerbel.
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Kohlrabischnitzel mit Kerbel-Polenta

(74)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 693 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 39 g

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Frühlings-Lasagne
10 von 35
Das Schichtwerk mit Kohlrabi, Erbsen, Möhren und Bärlauchsahne lieben nicht nur Veggies.
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Frühlings-Lasagne

(131)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 42 g

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Kohlrabi-Frittata mit Kräutersalat
11 von 35
Wir servieren frischwürzigen Salat auf dem saftigen Omelett. Schmeckt übrigens auch kalt.
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Kohlrabi-Frittata mit Kräutersalat

(27)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 667 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 52 g

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Bulgursalat mit Kohlrabi
12 von 35
Von Bulgur getragen und von Raz el hanout befeuert wird der Kohlrabi in den Orient geschickt.
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Bulgursalat mit Kohlrabi

(5)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 749 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 44 g

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Kohlrabi-Möhren-Salat mit Seidentofu-Dressing
13 von 35
Erfrischende Gegensätze: knackige Rohkost mit geröstetem Buchweizen und cremig-fruchtigem Apfel-Dressing.
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Kohlrabi-Möhren-Salat mit Seidentofu-Dressing

(19)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

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Kerbelsuppe mit Radieschen
14 von 35
Der Inbegriff von Frühlingsküche: zartgrüne Petersilienwurzelcreme mit aromatischem Kerbel und knackigen Radieschen.
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Kerbelsuppe mit Radieschen

(21)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

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Asiatischer Salat
15 von 35
Gedämpfter Pak choi trägt Raffinesse in die Mischung aus Radicchio, Möhren, Lollo und Radieschen. Im Soja-Dressing lauert eine schöne Chilischärfe.
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Asiatischer Salat

(26)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

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Gemüsesalat  mit Ei
16 von 35
Junges Gemüse trifft wachsweiche Eier und Remoulade. Der Hit!
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Gemüsesalat mit Ei

(58)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

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Radieschen-Brunnenkresse-Quark
17 von 35
Kräuterquark: ein Routinier, der sich überall sehen lassen kann. Und das ist auch kein Wunder, denn er erfindet sich immer wieder neu.
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Radieschen-Brunnenkresse-Quark

(4)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 93 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 5 g

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Kohlrabisuppe mit Zuckerschoten-Pesto
18 von 35

Kohlrabisuppe mit Zuckerschoten-Pesto

(21)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

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Garnelen-Zuckerschoten-Salat
19 von 35
Frühlingsfrischer Starter mit Zitrone, Meerrettich und Kerbel. Herrlich!
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Garnelen-Zuckerschoten-Salat

(19)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 368 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 12 g

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Spargelpfanne
20 von 35
So knackig, würzig, scharf kann Spargel sein! Mit Chili, Sprossen und Shiitake springt er kurz in den Wok - und dann sofort in den Mund.
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Spargelpfanne

(15)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

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Süsssaures Ragout
21 von 35
Koriander, Ingwer und Sojasauce zeigen dem Gemüse im Wok, was eine Asia-Harke ist.
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Süsssaures Ragout

(74)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 193 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

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Eier in Currysauce
22 von 35
Curryschärfe trifft auf süßliche Erbsen - das müssen Sie probieren!
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Eier in Currysauce

(85)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 30 g

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Hähnchenteile vom Blech
23 von 35
Zuckerschoten, Möhren und Kartoffeln brutzeln würzig mit dem Hähnchen um die Wette.
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Hähnchenteile vom Blech

(129)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 40 g

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Maracuja-Curry-Möhren mit Tofu
24 von 35
So lockt man süße Möhren elegant aus der Reserve: mit Maracuja-Frische, Curry-Würze und Tofu pikant mariniert.
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Maracuja-Curry-Möhren mit Tofu

(0)

Zubereitungszeit 2 Stunden 40 Minuten

Pro Portion Energie: 428 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 28 g

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Möhrensalat mit Käse-Vinaigrette
25 von 35

Möhrensalat mit Käse-Vinaigrette

(1)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 27 g

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Möhrensalat
26 von 35
Ein Vollbad in Senf-Vinaigrette macht die knackig gegarten Möhren unglaublich aromatisch.
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Möhrensalat mit Senf-Vinaigrette

(10)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 21 g

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Raz-el-Hanout-Möhren mit Bulgur
27 von 35
Rosinen und Mandeln mischen den Bulgur ordentlich auf und sind das perfekte Bett für würzige Möhren.
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Raz-el-Hanout-Möhren mit Bulgur

(76)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 29 g

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Möhren-Spargel-Pasteten
28 von 35
Unter Möhren und Spargel auf Ziegenkäse knuspert Blätterteig, darüber Kerbel-Nuss-Gremolata.
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Möhren-Spargel-Pasteten

(27)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 513 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 35 g

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Gemüse-Pasta mit Garnelen und Kräuter-Gremolata
29 von 35
Möhren-Zucchini-Spiralen wickeln pikante Garnelen und kräftige Crème-fraîche-Sauce um den Finger. Kräuter-Zitronen-Gremolata erfrischt das heiße Trio.
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Gemüse-Pasta mit Garnelen und Kräuter-Gremolata

(73)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 452 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 27 g

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Kabeljau mit Gemüse-Garnelen-Ragout
30 von 35
Meeresprise: Garnelen garen im süßsauren Möhren-Kartoffel-Ragout. Kabeljau kommt mit Fleur de sel gewürzt dazu.
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Kabeljau mit Gemüse-Garnelen-Ragout

(41)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 9 g

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Honigmöhren mit Bulgursalat
31 von 35
Geht auch vegan: Honig durch Agavendicksaft und Butter durch Öl ersetzen.
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Honigmöhren mit Bulgursalat

(7)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 604 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 31 g

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Zuckerschotensuppe mit Curry-Möhren
32 von 35
Zuckerschoten und Möhren sorgen für Abwechslung und gute Laune auf dem Suppenteller.
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Zuckerschotensuppe mit Curry-Möhren

(78)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

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Möhrensalat mit Kalbstafelspitz und Wasabi-Creme
33 von 35
Warum die Möhren nicht zur Abwechslung mal der Länge nach hobeln? So bleibt die Salatsauce aus Limettensaft, Honig und Sesamöl besonders gut daran haften.
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Möhrensalat mit Kalbstafelspitz und Wasabi-Creme

(1)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 36 g

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Kohlrabi mit Bärlauchrahm und Kartoffelpüree
34 von 35
Ein Teller, der alle glücklich macht - egal, ob mit Räucherlachs, Schinken oder einfach pur. Der Frühlingsklassiker Bärlauch ist der Star dieses Gerichts.
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Kohlrabi in Bärlauchrahm mit Kartoffelpüree

(4)

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 626 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 112 g, Fett: 38 g

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Gebackener Kohlrabi mit Remoulade
35 von 35

Gebackener Kohlrabi mit Remoulade

(23)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 734 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 65 g

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Frühlingsfrikassee
Frühlingssuppe mit Bärlauchklößchen
Eier-Krabben-Salat
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Kartoffelpfannkuchen
Arabischer Spinatsalat
Teller-Lasagne mit Spinat
Linguine mit Spinatpesto
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Kohlrabi-Frittata mit Kräutersalat
Bulgursalat mit Kohlrabi
Kohlrabi-Möhren-Salat mit Seidentofu-Dressing
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Asiatischer Salat
Gemüsesalat  mit Ei
Radieschen-Brunnenkresse-Quark
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Garnelen-Zuckerschoten-Salat
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Möhrensalat mit Käse-Vinaigrette
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