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  • Knackig & frisch: Frühlingssalate

Frühlingsrezepte: Salate

Autorenprofil Ina Lasarzik
von Ina Lasarzik
1 von 30
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Spinatsalat mit Kartoffel-Croûtons
© Thorsten Südfels
1 von 30
Zarter Blattspinat schmeckt auch roh. Etwa als Salat mit Kirschtomaten, Büffelmozzarella, knusprigem Bacon und Kartoffelwürfeln – eine wunderbare Kombi!
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Spinatsalat mit Kartoffel-Croûtons

(26)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 554 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 43 g

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Kohlrabi-Möhren-Salat mit Seidentofu-Dressing
© Thorsten Suedfels
2 von 30
Erfrischende Gegensätze: knackige Rohkost mit geröstetem Buchweizen und cremig-fruchtigem Apfel-Dressing.
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Kohlrabi-Möhren-Salat mit Seidentofu-Dressing

(16)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

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Gemüsesalat  mit Ei
© Matthias Haupt
3 von 30
Junges Gemüse trifft wachsweiche Eier und Remoulade. Der Hit!
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Gemüsesalat mit Ei

(58)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

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Spargel-Brot-Salat
© Matthias Haupt
4 von 30
Spargel-Brot-Salat - Unser neuer italienischer Liebling!
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Spargel-Brot-Salat

(77)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 38 g

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Lauwarmer Frühlingsgemüsesalat
© Thorsten Suedfels
5 von 30
Mit Unterstützung von Kerbel und Estragon zeigen Nachwuchskünstler, was sie so alles draufhaben. Und das ist eine Menge.
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Lauwarmer Frühlingsgemüsesalat

(23)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

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Spargelsalat
© Thorsten Suedfels
6 von 30
Passt wunderbar zu gefülltem Bauernhuhn.
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Spargel-Spinat-Salat mit Estragon-Vinaigrette

(1)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 33 g

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Bunter Frühlingssalat
© Matthias Haupt
7 von 30
Marinierter Blumenkohl, Käse, Radieschen und Schinken. So macht Frühling lecker satt!
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Bunter Frühlingssalat

(16)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 33 g

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Kohlrabisalat Waldorf
© Matthias Haupt
8 von 30
Der Salatklassiker aus New York in einer frühlingsfrischen Version mit Spinat und Kohlrabi.
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Kohlrabisalat Waldorf

(81)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

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Asiatischer Salat
© Thorsten Südfels
9 von 30
Gedämpfter Pak choi trägt Raffinesse in die Mischung aus Radicchio, Möhren, Lollo und Radieschen. Im Soja-Dressing lauert eine schöne Chilischärfe.
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Asiatischer Salat

(25)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

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Raukesalat mit Hähnchen
© Matthias Haupt
10 von 30
Die honiggesüßte Linsen-Vinaigrette macht sich extrem gut auf dem Sattmachersalat .
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Raukesalat mit Hähnchen

(33)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 21 g

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Kartoffelsalat mit grünem Spargel
© Matthias Haupt
11 von 30
Hübsch ist er. Und mit Senf-Joghurt-Mayo und Ei ein toller Sattmacher
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Kartoffelsalat mit grünem Spargel

(65)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 26 g

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Möhren-Linsen-Salat
© Matthias Haupt
12 von 30
Herber Radicchio, Rotweinzwiebeln, fruchtiges Linsengemüse und Rauchmandeln ergeben einen tollen Salat, der satt macht.
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Möhren-Linsen-Salat

(35)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 60 g, Fett: 28 g

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Kartoffel-Eier-Salat
© Matthias Haupt
13 von 30
Frühlingsgefühle: Wenn sich Eigelb und würziges Dressing mit knackigen Zutaten mischt, ist Sonne in Sicht!
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Kartoffel-Eier-Salat

(93)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

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Spinatsalat mit karamellisiertem Apfel
© Julia Hoersch
14 von 30
Eine Samtsauce aus Seidentofu und Wasabi umschmeichelt den Salat mit Möhren und Sprossen. Fein dazu: süß-fruchtige Apfelspalten.
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Spinatsalat mit karamellisiertem Apfel

(13)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

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Broccoli-Radieschen-Salat
© Matthias Haupt
15 von 30
Knackiger Fitmacher mit Rosinen und Sonnenblumenkernen für Süße und Biss. Dazu passt Hähnchen-Paprika-Geschnetzeltes.
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Broccoli-Radieschen-Salat

(34)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 34 g

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Salat mit Spargel und Kräuter-Vinaigrette
© Julia Hoersch/Thorsten Suedfels
16 von 30
Anziehend gegensätzlich: Ofengeröstete Kartoffeln, Avocado und mariniertes Huhn geben Kräutern und zartem Spargel Substanz.
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Salat mit Spargel und Kräuter-Vinaigrette

(49)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 552 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 37 g

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Brunnenkressesalat mit gebackenen Käsenocken
© Julia Hoersch
17 von 30
Außen knusprig, innen cremig, Nocken mit Brunnenkresse, jungem Spinat, Erbsen und Paprikagelee – Geschmack auf engstem Raum.
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Brunnenkressesalat mit gebackenen Käsenocken

(1)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 612 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 52 g

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Kartoffelsalat mit Brunnenkresse
© Ulrike Holsten
18 von 30
Nussig-scharfe Brunnenkresse lässt selbst einen Speck-Kartoffelsalat (fast) schweben.
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Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

(19)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 466 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 32 g

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Bulgur-Salat
© Matthias Haupt
19 von 30
Der bleibt lange knackig und ist deshalb sogar bürotauglich.
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Bulgur-Salat

(24)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 626 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 35 g

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Radieschen-Rauke-Salat
© Matthias Haupt
20 von 30

Radieschen-Rauke-Salat

(46)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

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Grüner-Spargel-Caesar-Salad
© Thorsten Suedfels
21 von 30
Kann man einen Klassiker noch besser machen? Man kann! Probieren Sie unsere neue Version mit honig- und senfummanteltem Hähnchen und Pecannüssen zu grünem Spargel.
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Grüner-Spargel-Caesar-Salad

(36)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 608 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 45 g

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Mesclun-Salat mit pochierten Eiern
© Götz Wrage
22 von 30

Mesclun-Salat mit pochierten Eiern

(0)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 30 g

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Spinatsalat mit mariniertem Tofu
© Wolfgang Schardt
23 von 30

Spinatsalat mit mariniertem Tofu

(5)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

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Frühlingssalat
© Julia Hoersch
24 von 30

Frühlingssalat

(2)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 419 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 21 g

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Rauke-Römersalat mit Radieschen-Vinaigrette
© Matthias Haupt
25 von 30
Knackiges Blattwerk - leicht scharf mit Senf und Radieschen. Dazu passt Spargel-Omelett oder Nudel-Gemüse-Gratin.
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Rauke-Römersalat mit Radieschen-Vinaigrette

(5)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

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Kartoffel-Blumenkohl-Salat
© Janne Peters
26 von 30

Kartoffel-Blumenkohl-Salat

(25)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 33 g

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Kartoffel-Radieschen-Salat
© Matthias Haupt
27 von 30

Kartoffel-Radieschen-Salat

(19)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

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Spitzkohl-Waldorfsalat
© Matthias Haupt
28 von 30

Spitzkohl-Waldorfsalat

(21)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 12 g

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Spinatsalat
© Matthias Haupt
29 von 30

Spinatsalat

(71)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 14 g

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Endivien-Möhren-Salat
© Matthias Haupt
30 von 30

Endivien-Möhren-Salat

(6)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 494 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 45 g

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