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Vegane Frühlingsrezepte

Autorenprofil Ina Lasarzik
von Ina Lasarzik
1 von 20
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Grüner asiatischer Gemüseeintopf
© Julia Hoersch
1 von 20
Erbsen, Bohnen, Nudeln - kennt man. Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch - schmeckt man. Pomelo und Chili-Möhren-Sirup darüber - will man. Unbedingt.
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Grüner asiatischer Gemüseeintopf

(31)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 22 g

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Ofengedünstete Ingwermöhren mit Gewürzhirse
© Julia Hoersch
2 von 20
Gruß aus dem Orient mit Datteln und Pistazien zur Hirse, Orange im Dip und Ingwer an den Möhren.
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Ofengedünstete Ingwermöhren mit Gewürzhirse

(22)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 517 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 19 g

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Focaccia mit Gemüse und Fenchelsaat
© Julia Hoersch
3 von 20
Mit der Lizenz zum Verwöhnen: Fluffiger Hefe-Kartoffel-Teigmit knackigem Gemüse-Topping.
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Focaccia mit Gemüse und Fenchelsaat

(16)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

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Gemüse-Tempura
© Julia Hoersch
4 von 20
Zartgrüne Reisflocken im Ausbackteig machen aus Spargel, Shiitake und Möhren einen Knusperspaß. Bevor sie im Mund verschwinden, tauchen sie noch kurz durch würzige Soja-Sesam-Sauce.
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Gemüse-Tempura

(11)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 783 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 34 g

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Arabischer Salat
© Thorsten Südfels
5 von 20
Blumenkohl, Kohlrabi, Spinat, Radicchio und Frisée bilden die solide Basis für den orientalischen Dreh mit Kichererbsen und Hummus.
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Arabischer Salat

(17)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 523 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 34 g

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Mallorquinischer Gemüseauflauf (Tumbet) mit Sofrito
© Ulrike Holsten
6 von 20
Im Original wird das Gemüse frittiert. Wir grillen Kartoffeln, Zucchini und Auberginen fettsparend, legen eine Mandel-Röstbrot-Decke darüber und veredeln die Sofrito-Sauce dazu mit Safran.
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Mallorquinischer Gemüseauflauf (Tumbet) mit Sofrito

(155)

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

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Tagliatelle mit Brunnenkresse und Mandelsauce
© Julia Hoersch
7 von 20
Die Pasta hat’s mit Mandelsauce und Brunnenkresse so kuschelweich, da darf gern pikantes Mandelkrokant als Kracher drüber.
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Tagliatelle mit Brunnenkresse und Mandelsauce

(46)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 753 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 39 g

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Lauch-Kartoffel-Suppe mit Romanesco und Sauerampferöl
© Julia Hoersch
8 von 20
Da brat mir einer einen – Romanesco! und peppe damit die Kartoffelsuppe. Als wäre Sauerampfer im Öl noch nicht aufregend genug.
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Lauch-Kartoffel-Suppe mit Romanesco und Sauerampferöl

(15)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 481 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 41 g

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Frühlingssuppe mit Bärlauchklößchen
© Ulrike Holsten
9 von 20
Der Frühling ist los! Bärlauch und frisches Gemüse machen diese Suppe zum veganen Genuss.
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Frühlingssuppe mit Bärlauchklößchen

(76)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

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Mexikanische Polenta-Taler mit Chili und Guacamole
© Julia Hoersch
10 von 20
Wer Chili sagt, muss auch „con Polenta“ sagen – scharf, würzig und mit koriandersatter Avocado besänftigt.
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Mexikanische Polenta-Taler mit Chili und Guacamole

(42)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 27 g

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Kohlrabi-Möhren-Salat mit Seidentofu-Dressing
© Thorsten Suedfels
11 von 20
Erfrischende Gegensätze: knackige Rohkost mit geröstetem Buchweizen und cremig-fruchtigem Apfel-Dressing.
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Kohlrabi-Möhren-Salat mit Seidentofu-Dressing

(16)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

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Grüner Spargelsalat mit Avocado und Mango
© Ulrike Holsten
12 von 20
Erfrischend! Dieser Salat besticht durch exotische Mango und grünen Spargel. Koriander und geröstete Erdnüsse geben ihm den letzten Schliff.
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Grüner Spargelsalat mit Avocado und Mango

(94)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

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Bratreis mit Minz-Joghurt-Sauce
© Thorsten Suedfels
13 von 20
Einmal Marokko und zurück: Ingwer, Zimt und Raz el Hanout würzen den Kichererbsenreis, getrocknete Feigen hauchen ihm Süße ein. Dazu: erfrischender Minz-Joghurt.
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Bratreis mit Minz-Joghurt-Sauce

(104)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

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Ofengemüse mit Bohnenpüree
© Thorsten Suedfels
14 von 20
Welch wunderbares Geschmackserlebnis! Salz-Zitrone macht das Ofengemüse so besonders. Orientalisch dazu: Bohnenpüree mit Sesampaste.
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Ofengemüse mit Bohnenpüree

(46)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 24 g

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Fruchtiger Bulgur-Salat
© Julia Hoersch
15 von 20
Bulgur überzeugt schon durch großartiges Aroma. Hier leisten frischer Fenchel und Koriander noch würzige Beihilfe.
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Fruchtiger Bulgur-Salat

(18)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 11 g

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Gebratene Rosmarin-Polenta mit Mangold-Pilzen
© Thorsten Suedfels
16 von 20
Schon beim Anblick bekommt man Appetit: roter Mangold, Haselnüsse, Enoki-pilze und Kräuterseitlinge in würzigem Balsamico und dazu leicht scharfe gegrillte Polenta.
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Gebratene Rosmarin-Polenta mit Mangold-Pilzen

(65)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 536 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 22 g

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Curry-Spinat-Suppe
© Thorsten Südfels
17 von 20

Curry-Spinat-Suppe

(42)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

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Leicht Scharfe Bohnen-Tomaten-Suppe
© Julia Hoersch
18 von 20
Ganz unkompliziert und mit exotischem Mango-Avocado-Topping verfeinert – hier gibt es etwas Feines auf die Löffel.
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Leicht Scharfe Bohnen-Tomaten-Suppe

(40)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

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Spargel-Nudel-Salat
© Matthias Haupt
19 von 20
Basilikum sorgt für den Sommerhauch, getrocknete Tomaten für mediterrane Würze
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Spargel-Nudel-Salat

(50)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 403 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

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Frühlings-Minestrone
© Matthias Haupt
20 von 20
Frisches Gemüse, Bohnen plus Nudeln macht gleich vier Leute löffelweise satt und glücklich.
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Frühlings-Minestrone

(47)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 326 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

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