Schneller Birnen-Bohnen-Speck-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Bohnen (grüne)
Salz
Dose Dosen Linsen (425 g)
El El Apfelessig
El El Ahornsirup
El El Olivenöl
Prise Prisen Cayennepfeffer
Pfeffer
Birnen
g g Speck (in Scheiben)
El El Butter
El El Zucker
g g Cornflakes
g g Ziegenfrischkäse
Rosmarin (nach Belieben)
Zubereitung
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Bohnen putzen und halbieren, in kochendem Salzwasser 8 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Die Dose Linsen abgießen und abspülen.
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Inzwischen Essig, Ahornsirup, Öl, Cayennepfeffer zu einer Sauce anrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Linsen dazugeben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.
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Birnen vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Speck quer in Streifen schneiden und anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross ausbraten. Die Bohnen zum Speck geben, etwas salzen und einmal kurz in der Pfanne durchschwenken. Anschließend die Bohnen-Speck-Mischung auf die Linsen geben.
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Pfanne erneut erhitzen, um die Birnenspalten darin anbraten. Butter mit in die Pfanne geben und mit dem Zucker karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen zum Bohnen-Speck-Salat geben, alles gut sorgfältig vermengen.
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Cornflakes durch Drücken verkleinern und in eine flache Schüssel geben. Aus dem Ziegenfrischkäse kleine Bällchen formen und in den Cornflakes-Bröseln wälzen, so dass sie rundum bedeckt sind.
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Birnen-Bohnen-Speck-Salat auf Tellern anrichten und Ziegenkäsekugeln daraufsetzen. Übrige Cornflakes können in der Bratenpfanne nach Belieben mit etwas Rosmarin angeröstet und anschließend als Topping über den Salat gegeben werden.