Garnelen-Brot-Salat mit Kirschtomaten
Zutaten
2
Portionen
Garnelen (TK, ohne Kopf, roh, mit Schale, à ca. 20 g)
g g Ciabatta (oder nach Belieben anderes Brot)
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Rosmarin (nach Belieben)
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten (bunt)
Zwiebel (rot)
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Garnelen auftauen lassen, schälen, dabei das Schwanzsegment an der Garnele lassen, und ggf. entdarmen. Oberen Teil der Garnele einschneiden (Schmetterlingsschnitt). Ciabatta in grobe Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Brot mit den aufgeschnittenen Knoblauchzehen, einem Zweig Thymian und nach Belieben einem Zweig Rosmarin in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Kräuter in der Pfanne lassen.
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Garnelen salzen und pfeffern und in die heiße Pfanne zu dem Knoblauch und den Kräutern geben. 5 Min. braten. Garnelen nach der Hälfte der Zeit wenden. Kräuterzweige und Knoblauch entfernen, Garnelen mit dem Bratöl in eine große Schüssel geben und 5 Min. abkühlen lassen.
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Inzwischen Tomaten putzen und quer zum Strunk halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Kleine Blätter zum Anrichten beiseitelegen, die restlichen fein schneiden. 1 TL Zitronenschale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen.
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Tomaten, Ciabatta und Zwiebeln zu den Garnelen geben, mit Zitronensaft und -abrieb, 2 EL Öl und geschnittenem Basilikum mischen. Salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Mit den Basilikumblättchen garnieren.