Gebratene Ananas mit Erdnüssen und Chili
Zutaten
2
Portionen
Ananas (quer halbiert)
Chilischote
g g Erdnusskerne (gesalzene)
El El Butter
etwas etwas Öl (neutrales, z.B. Maiskeimöl)
El El Zucker
El El Rum
Bio-Limette
g g Sahnejoghurt
Minze (nach Belieben, zum Dekorieren)
Himbeeren (gefriergetrocknet; nach Belieben, zum Dekorieren)
Zubereitung
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Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Chili in Ringe schneiden. Je nach Geschmack können die Kerne entfernt werden. Erdnüsse klein hacken.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Erdnüsse mit einen Ring Chili darin kurz anrösten. Anschließend 1 TL Erdnüsse zur Seite legen, die restlichen Erdnüsse in eine Schüssel geben. Butter in der zuvor erwendeten Pfanne erhitzen, etwas Öl und die restliche Chili zugeben. Ananasspalten in Zucker wenden und in der Butter rundherum 5-6 Min. goldbraun braten. Abschließend mit Rum ablöschen.
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Die Limette heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. 1 EL Saft aus der Limette auspressen. Joghurt, Limettenabrieb und -saft zu den Erdnüssen geben und sorgfältig vermengen. Ananas mit dem Joghurt anrichten. Die restlichen Erdnüsse und Minze als Garnitur über Joghurt und Ananas verteilen.