Rote Beeren-Grütze mit Glühwein
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
ml ml Glühwein (alternativ schwarzer Johannisbeersaft)
El El Zucker
El El Speisestärke
g g Beeren (TK, gemischt)
ml ml Schlagsahne
Nach Belieben als Dekoration
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Ei
El El Schlagsahne
Zucker
Zubereitung
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Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Glühwein mit 2 EL Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zu dem Glühwein geben. Etwas Zitronensaft unterrühren. Beeren untermischen und abkühlen lassen.
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Schlagsahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Abgeriebene Zitronenschale untermischen. Zu der Roten Grütze servieren.
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Als Dekoration können aus Blätterteigplatten mit einem Ausstecher verschiedene Motive in verschiedenen Größen ausgestochen werden. Das Ei mit der Schlagsahne verquirlen, Blätterteig dünn damit bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei ca. 210 Grad etwa 10 Min. backen.