Rote Beeren-Grütze mit Glühwein

Zum Nachtisch etwas Fruchtiges? Da kommt diese Beeren-Grütze genau richtig! Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.
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Aus Für jeden Tag Kochshow
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Rote Beeren-Grütze Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 125 ml Glühwein, 

    alternativ schwarzer Johannisbeersaft

  • 1 El Zucker
  • 1 El Speisestärke
  • 250 g Beeren, 

    TK, gemischt

  • 100 ml Schlagsahne
  • Nach Belieben als Dekoration
  • Blätterteig, 

    aus dem Kühlregal

  • 1 Ei
  • 1 El Schlagsahne
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Glühwein mit 2 EL Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zu dem Glühwein geben. Etwas Zitronensaft unterrühren. Beeren untermischen und abkühlen lassen.

  • Schlagsahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Abgeriebene Zitronenschale untermischen. Zu der Roten Grütze servieren.

  • Als Dekoration können aus Blätterteigplatten mit einem Ausstecher verschiedene Motive in verschiedenen Größen ausgestochen werden. Das Ei mit der Schlagsahne verquirlen, Blätterteig dünn damit bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei ca. 210 Grad etwa 10 Min. backen.

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