Süße Polenta-Kekse mit Obstsalat
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Polenta
Tl Tl Backpulver
g g Zucker (plus etwas mehr um die Kekse darin zu wenden)
g g Butter (kalte)
Bio-Zitrone
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
Salz
g g Himbeeren
g g Heidelbeeren
g g Honigmelone
El El Minze (klein geschnitten; nach Belieben zur Dekoration)
Zubereitung
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Ofen vorheizen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad). Mehl, Polenta, Backpulver und 100 g Zucker in einer großen Schüssel miteinander mischen. Butter klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. 2 TL des Zitronenabriebs, Bittermandelaroma, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und die Butter zur Mehl-Mischung geben, mit den Händen alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
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Aus dem Teig etwa 25 Kugeln formen. Hierzu den Teig zu einem Strang rollen und davon 25 kleine Portionen abschneiden. Die Kugeln zwischen den Handflächen etwas flach drücken, den Rand in Zucker wenden, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen (ggf. auf einem Backblech) verteilen und mit der Gabel einen Abdruck hineindrücken. Genug Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie zerlaufen beim Backen.
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Die Kekse im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 12–15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Beeren verlesen. Melone entkernen, schälen und mithilfe eines Kugelausstechers kleine Kugeln (ca. beerengroß) ausstechen, alternativ in kleine Würfel schneiden. Melonenkugeln, etwas Zitronenabrieb und den restlichen Zitronensaft (ca. 3 EL) zugeben, vorsichtig vermischen. Heidelbeeren, Himbeeren und nach Belieben Minze zugeben und vorsichtig unterheben. Obstsalat in Schalen anrichten und mit den Keksen servieren.