Süße Polenta-Kekse mit Obstsalat

Süße Polenta-Kekse mit Obstsalat: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Neben erfrischendem Obstsalat knuspern feine Kekse aus Maismehl auf dem Dessertteller. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

g g Mehl

g g Polenta

Tl Tl Backpulver

g g Zucker (plus etwas mehr um die Kekse darin zu wenden)

g g Butter (kalte)

Bio-Zitrone

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

Salz

g g Himbeeren

g g Heidelbeeren

g g Honigmelonen

El El Minze (klein geschnitten; nach Belieben zur Dekoration)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad). Mehl, Polenta, Backpulver und 100 g Zucker in einer großen Schüssel miteinander mischen. Butter klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. 2 TL des Zitronenabriebs, Bittermandelaroma, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und die Butter zur Mehl-Mischung geben, mit den Händen alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Aus dem Teig etwa 25 Kugeln formen. Hierzu den Teig zu einem Strang rollen und davon 25 kleine Portionen abschneiden. Die Kugeln zwischen den Handflächen etwas flach drücken, den Rand in Zucker wenden, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen (ggf. auf einem Backblech) verteilen und mit der Gabel einen Abdruck hineindrücken. Genug Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie zerlaufen beim Backen.
  3. Die Kekse im heißen Ofen (Ober-/Unterhitze empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 12–15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Beeren verlesen. Melone entkernen, schälen und mithilfe eines Kugelausstechers kleine Kugeln (ca. beerengroß) ausstechen, alternativ in kleine Würfel schneiden. Melonenkugeln, etwas Zitronenabrieb und den restlichen Zitronensaft (ca. 3 EL) zugeben, vorsichtig vermischen. Heidelbeeren, Himbeeren und nach Belieben Minze zugeben und vorsichtig unterheben. Obstsalat in Schalen anrichten und mit den Keksen servieren.

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