VG-Wort Pixel

Grüner Salat mit Sahne-Vinaigrette und Kernen

Für jeden Tag Kochshow
Grüner Salat mit Sahne-Vinaigrette und Kernen: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Ein knackiger Starts in ein leckeres Menü – da knuspern Kerne auf grünem Salat mit cremiger Vinaigrette. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kopfsalat

4

El El Schlagsahne (flüssig)

1

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

2

El El Weißweinessig

50

g g Kürbiskerne

50

g g Sonnenblumenkerne

Rapsöl

0.5

Beet Beete Kresse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter vom Salatkopf abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Schlagsahne in eine Schüssel geben. Mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Weißweinessig zugeben und verrühren. Über den Salat geben.
  3. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und über den Salat geben. Mit Kresse garnieren.