Grüner Salat mit Sahne-Vinaigrette und Kernen
Ein knackiger Starts in ein leckeres Menü – da knuspern Kerne auf grünem Salat mit cremiger Vinaigrette. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ronny Loll.
Aus
Für jeden Tag Kochshow

RTL
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Kopfsalat
-
4 El Schlagsahne,
flüssig
- 1 Tl Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 El Weißweinessig
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Rapsöl
- 0.5 Beet Kresse
Zeit
Arbeitszeit: 10 Min.
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter vom Salatkopf abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen.
-
Schlagsahne in eine Schüssel geben. Mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Weißweinessig zugeben und verrühren. Über den Salat geben.
-
Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und über den Salat geben. Mit Kresse garnieren.
Zubereitung