Sauerkraut-Kassler-Auflauf mit Stampfkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend mehligkochend)
Salz
ml ml Milch
g g Gouda (gerieben)
g g Butter
Pfeffer
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Kasseler
g g Sauerkraut (mildes)
Becher Becher Schmand
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, klein schneiden und in ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen. Kartoffeln stampfen, mit Milch und Käse glatt rühren, nach Belieben Butter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, schräg in Ringe schneiden. Kasseler in kleine Würfel schneiden, mit Sauerkraut und Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Kartoffelstampf auf dem Kasseler-Kraut verteilen. Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
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Auflauf etwa 30 Min. auf einem Rost auf der mittleren Schiene des Ofens überbacken.