Pfannkuchen Caprese mit Balsamicocreme
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
Stiel Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
g g Mehl
g g Strauchtomaten (kleine)
Zwiebel (kleine, rote)
Zucker
Glas Gläser Tomaten (getrocknet)
Olivenöl
Pk. Pk. Mini-Mozzarella
g g Parmesan (gerieben)
El El Balsamicocreme
Zubereitung
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Für die Pfannkuchen Milch und Eier in einen Messbecher geben. Die großen Blätter von 8 Stielen Basilikum zupfen und in den Messbecher geben. Die kleinen Blättchen aufbewahren, diese eignen sich hervorragend zur Dekoration. Die Milch-Ei-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Mehl in eine Schüssel geben. Ei-Mischung mit dem Schneebesen nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. quellen lassen.
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Inzwischen Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in ca. 3x3 mm große Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Zucker würzen. Von den übrigen 2 Stielen Basilikum die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden. Basilikum und getrocknete Tomaten zum Tomatensalat geben und gut durchmischen.
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Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) vorheizen. Mit je 1 TL Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen und anschließend auf das Blech geben. Tomatenmischung mittig auf den Pfannkuchen verteilen. Einige Kügelchen Mini-Mozzarella darauf verteilen. Pfannkuchen nach Belieben offen lassen oder seitlich überklappen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen bei Oberhitze oder Umluft 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Darauf achten, dass der Rand vom Pfannkuchen nicht zu dunkel wird.Mit Balsamico-Creme und frischem Olivenöl beträufeln und mit restlichen Basilikumblättchen bestreut servieren.