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Knusprige Pizza mit Rauke und Schinken

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Für jeden Tag Kochshow
Knusprige Pizza mit Rauke und Schinken: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Alles was das Herz begehrt: knuspriger Hefeteig und saftiger Belag aus Schinken und Pilzen mit Käse überbacken. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand.
Fertig in 40 Minuten plus Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Stücke

Für 1 Pizza à 8 Stücke

Pizzateig

250

g g Mehl

0.5

Würfel Würfel Hefe (frische; 20 g)

150

ml ml Wasser (lauwarm)

0.5

Tl Tl Zucker

4

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Salz

Tomatensauce

1

Dose Dosen Tomaten (stückig; 400 g)

3

El El Olivenöl

Salz

1

Prise Prisen Zucker

5

Stiel Stiele Oregano (frischer)

Basilikum (frisch; nach Belieben)

Belag

200

g g Zucchini

Olivenöl

200

g g Champignons

120

g g Kirschtomaten

1

Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)

etwas etwas Basilikum

Pfeffer

80

g g Parmaschinken

30

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)

etwas etwas Rauke

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröseln und mit dem lauwarmen Wasser übergießen. Den Zucker und das Olivenöl zugeben. Salz am Rand über das Mehl streuen, nicht über die Hefe, da diese sonst zusammenfällt. Den Teig von der Mitte her anrühren, am besten erst mit einem Löffel. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Stückige Tomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Oregano von den Stielen zupfen. Tomaten in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Zucker und dem Oregano pürieren. Nach dem Pürieren etwas frischen Basilikum zerrupfen und unter die Tomatensauce rühren.
  3. Backofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden, nach Belieben mit etwas Olivenöl mischen. Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und ggf. trocken tupfen.
  4. Parmesan reiben. Pizzateig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen. Mit Zucchini, Pilzen und Basilikum belegen, nach Geschmack mit Pfeffer bestreuen. Mozzarella, Kirschtomaten und einen Teil des Schinkens darauf verteilen, den Parmesan darüber streuen. Im heißen Ofen, bestenfalls bei Unterhitze, 11–14 Min. backen.
  5. Inzwischen Rauke waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. Restlichen Parmaschinken in Stücke zupfen. Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit etwas Rauke und Schinken belegt servieren.
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