Knusprige Pizza mit Rauke und Schinken
Zutaten
8
Stücke
Für 1 Pizza à 8 Stücke
Pizzateig
g g Mehl
Würfel Würfel Hefe (frische; 20 g)
ml ml Wasser (lauwarm)
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
Tl Tl Salz
Tomatensauce
Dose Dosen Tomaten (stückig; 400 g)
El El Olivenöl
Salz
Prise Prisen Zucker
Stiel Stiele Oregano (frischer)
Basilikum (frisch; nach Belieben)
Belag
g g Zucchini
Olivenöl
g g Champignons
g g Kirschtomaten
Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)
etwas etwas Basilikum
Pfeffer
g g Parmaschinken
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
etwas etwas Rauke
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröseln und mit dem lauwarmen Wasser übergießen. Den Zucker und das Olivenöl zugeben. Salz am Rand über das Mehl streuen, nicht über die Hefe, da diese sonst zusammenfällt. Den Teig von der Mitte her anrühren, am besten erst mit einem Löffel. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Stückige Tomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Oregano von den Stielen zupfen. Tomaten in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Zucker und dem Oregano pürieren. Nach dem Pürieren etwas frischen Basilikum zerrupfen und unter die Tomatensauce rühren.
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Backofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden, nach Belieben mit etwas Olivenöl mischen. Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und ggf. trocken tupfen.
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Parmesan reiben. Pizzateig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf Backpapier geben und die Tomatensauce darauf verteilen. Mit Zucchini, Pilzen und Basilikum belegen, nach Geschmack mit Pfeffer bestreuen. Mozzarella, Kirschtomaten und einen Teil des Schinkens darauf verteilen, den Parmesan darüber streuen. Im heißen Ofen, bestenfalls bei Unterhitze, 11–14 Min. backen.
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Inzwischen Rauke waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. Restlichen Parmaschinken in Stücke zupfen. Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit etwas Rauke und Schinken belegt servieren.