Espresso-Creme mit Amarettini

Espresso-Creme mit Amarettini: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Da braucht es keinen Kaffee mehr nach dem Essen, denn das Dessert hat schon Espresso, Rum und Mandelkekse in sich. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

El El Rum

Tl Tl Espressopulver (lösliches)

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Sahnejoghurt

g g Puderzucker

Mango (reif; ca. 400 g)

g g Mascarpone

g g Amarettini-Kekse

Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rum erwärmen. Das Espressopulver und Vanillezucker im Rum auflösen auflösen und anschließend mit Joghurt und Puderzucker in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Creme kalt stellen.
  2. Währenddessen die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches in Würfel schneiden, den Rest in dünne Spalten. Die gekühlte Creme und Mangowürfel mischen. Etwas Mascarpone in 4 Schälchen anrichten und die Creme gleichmäßig darüber geben. Alles mit einer Gabel vorsichtig vermischen. Alternativ kann die Creme vorher schon mit der Mascarpone vorsichtig verrührt und erst dann in die Schälchen gegeben werden. Die Creme mit Mangospalten, einigen Minzblättchen und den Amarettini garnieren und anschließend servieren.

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